18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 сентября 2009, 08:46печать

Приморские аптеки завышали цены на жизненно необходимые лекарства


Между тем, размер розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарства, не может превышать 25 % от отпускной цены организации оптовой торговли.

3 сентября 2009, 08:46, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, краевым Департаментом по тарифам рассмотрено два дела об административных правонарушениях, возбуждённых Дальнереченской межрайонной прокуратурой в отношении аптечных учреждений ООО «Милена» и ООО «Милена - 2» по ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок  к ценам, нарушение установленного порядка ценообразования).

Проверкой установлено, что некоторыми аптечными учреждениями завышены цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших: «Кетанов», «Нурофен Форте», «Натрия хлорид», «Арбидол», «Дротаверин», «Бинафин (тербинафин)», «Фестал», «Супрастин», «Компливит», «Маалокс», «Био макс», «Церебролизин», «Пензитал», «Новокаин», «Диклофенак»  и другие.

При этом постановлением администрации Приморского края от 14.09.2004 № 241 установлено, что размер розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, реализуемые на территории Приморского края, не может превышать 25 % от отпускной цены организации оптовой торговли.

По результатам прокурорской проверки руководителям аптек внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений, а также пять предостережений о недопустимости нарушений закона в дальнейшей работе аптек и аптечных пунктов.

Кроме того, прокуратурой возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.6 Кодека РФ об административных правонарушениях, которые 02.09.2009 рассмотрены Департаментом по тарифам Приморского края: ООО «Милена» и ООО «Милена - 2» привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа.

В результате принятых мер прокурорского реагирования допущенные нарушения законодательства в сфере ценообразования предприятиями розничной торговли лекарственными средствами устранены.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Григорий09:57, 3 Сентября 2009
    странно, что цена на лекарства в больших аптеках (напр. №91) значительно выше, чем в маленьких (напр. на постышева на остановке)
  • Владимир10:23, 3 Сентября 2009
    григорий, есть понятие "цена" и понятие "наценка" (т. е. розничная надбавка). . . уважаемая дейта. ру, судя по всему, в этом не старается разобраться, и пишет про "завышение цен". . . между тем, аптека может купить у поставщика конкретное лекарство по немаленькой цене, но - не имеет право "накрутить" у себя свех положеннного.
  • бобер10:38, 3 Сентября 2009
    владимир, это релиз прокуратуры, вопросы по наценкам к ним соответственно. дейте разбираться и выгораживать аптекарей и в кий не уперлось.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика