18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 сентября 2010, 12:31печать

Сергей Дарькин плотно взялся за техосмотр


Губернатор дал руководству краевого управления ГИБДД две недели, чтобы навести порядок с проведением государственного технического осмотра автотранспорта

3 сентября 2010, 12:31, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, к вопросу проведения государственного техосмотра на территории Приморского края губернатор вернулся повторно. «Проблема носит общественный характер, поэтому ее решение держу на личном контроле», - сказал Сергей Дарькин, открывая совещание в администрации края.

Действительно, с техосмотром сталкивается практически каждый пятый приморец. На учете краевого управления ГИБДД находится порядка 400 тысяч автомобилей, все они раз в год должны обязательно проходить технический осмотр.

Полтора месяца назад Сергей Дарькин уже проводил совещание на эту тему, были даны поручения, установлены сроки. Однако их исполнением губернатор остался недоволен – на его имя продолжают поступать жалобы от населения. Люди сообщают о фактах, когда на коммерческих пунктах с них требуют дополнительную плату.  По установленному законом тарифу в 750 рублей получить талон зачастую бывает проблематично. Кроме того, есть кадровая проблема – не все ПТО обеспечены сотрудниками ГИБДД.

На очередное совещание губернатор собрал руководителей краевого УВД и ГИБДД, прокуратуры, антимонопольной службы. Сергей Дарькин поручил жестко пресекать любые факты дополнительных сборов с населения за оформление государственного технического осмотра. В противном случае – с коммерческими компаниями будут расторгнуты договоры на оказание данных услуг. Кроме того, все пункты технического осмотра в Приморском крае должны быть надлежащим образом оборудованы и укомплектованы сотрудниками ГИБДД. На решение данной задачи губернатор отвел две недели.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Олег12:52, 3 Сентября 2010
    " губернатор собрал руководителей краевого УВД и ГИБДД" - смешно! Они- то как раз и организовали дополнительные сборы. " губернато собрал руководителей прокуратуры" - смешно! Они- то как раз все и крышуют! " В противном случае – с коммерческими компаниями будут расторгнуты договоры на оказание данных услуг. " - не смешно! Крайними как всегда остануться коммерсанты и автовладельцы!
  • ГАЛАХОВ14:18, 3 Сентября 2010
    2 ГОДА НАЗАД ОБРАТИСЬ ЛЮБОМУ ГАИШНИКУ И ЭТА УСЛУГА(БЕЗ СУЕТЫ) СТОИЛА 1500 РУБ
    ПОСЛЕ ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ ПОРКИ СТАРИНЦА, ГАИШНИКИ В ОСНОВНОЙ МАССЕ, ОТСКОЧИЛИ ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ. ТЕПЕРЬ НА КАЖДОМ СТО ЕСТЬ " НАЗНАЧЕННЫЙ КРЕНДЕЛЬ" КОТОРЫЙ ЗА УСЛУГУ(БЕЗ СУЕТЫ ) БЕРЕТ 6000 РУБ И ВСЕ В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ! ! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? . . . А ТО ЧТО МЕЖДУ ГАИШНИКОМ И ВЛАДЕЛЬЦЕМ СТАЛ КОММЕРСАНТ. В НЕКОТОРЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ ВООБЩЕ НЕТ ТЕХОСМОТРА, ПОГОВАРИВАЮТ УКРАИНА ХОЧЕТ ЗАБЫТЬ ПРО ТЕХТАЛОН. У НАС В ПРИМОРЬЕ ДЛЯ СЕДАНОВ И ДЖИПОВ(ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА) ВПОЛНЕ БЕЗОПАСНО ОТМЕНИТЬ ПРОХОЖДЕНИЕ ЕЖЕГОДНОГО ТЕХОСМОТРА. ОСТАВИТЬ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦМАШИН И КИТАЙСКИХ ГРУЗОВИКОВ.
  • Житель14:53, 3 Сентября 2010
    ПРАВИЛЬНО! ТЕХОСМОТР НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ.
  • Семен15:02, 3 Сентября 2010
    В цивилизованных странах техосмотр проводят страховые компании. И это правильно. Кто больше всего заинтересован в исправности автомобиля (кроме владельца)? Тот кто оплачивает расходы, причиненные в связи с его неисправностью. И в случае серии аварий, причиной которых стала одна и та же неисправность (страховая компания ведет такую статистику) автопроизводителю предъявляется претензия. Отсюда и отзывы партий авто обратно на завод. Это нормальный рыночный механизм. Почему же у нас рыночный инструмент в руках у государства? ? ? Потому что мы живем в самой лучшей стране на свете и все остальные страны нам завидуют! ! !
  • Юрий15:29, 3 Сентября 2010
    Я за. И всех призываю кричать на всех углах что страховщики должны делать техосмотр
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика