Важно
Приложения

Что знают жители Владивостока о саммите АТЭС?


Горожане рассказали все, что думают о главном событии века

3 сентября 2012, 13:30, Дейта. Со 2 по 9 сентября 2012 года в рамках председательства Российской Федерации в форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Владивостоке проходит  Неделя саммита АТЭС. На острове Русском уже открылся первый Молодежный форум АТЭС. Буквально через несколько дней во Владивостоке начнется Деловой саммит АТЭС – событие, к которому готовились, без преувеличения, все жители города.  Форум подарил столице Приморья новые грандиозные мосты, дороги, университет. Конечно, такие масштабы обустройства не могли пройти для горожан бесследно, однако теперь почти все неудобства остались позади. А те, что все еще портят условия жизни, власти обещают исправить в ближайшем будущем.

Однако что же значит грядущее мероприятие для самих жителей?  Деловой саммит Форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в своеобразной «резервации» на о. Русский, это известно всем. Но что еще знают жители Владивостока о международном форуме?

Корреспонденты ИА «Дейта»  обратились к горожанам с простым вопросом: «Какие мероприятия запланированы на саммите АТЭС, и будет ли у них реальный результат, который смогут ощутить жители Владивостока?». Выяснилось, что большинство опрошенных вообще не знают о том, как будет проходить международный форум, однако ожидают последующего улучшения условий жизни в городе.  Вместе с тем, некоторые жители Владивостока знают только о культурной составляющей программы саммита.

Александр: «Ничего не знаю. Даже не знаю, что сказать».

Лариса: «В принципе, ничего не могу на это сказать».

Фаина Дмитриевна: «Будут мероприятия экономические. Конкретно я не очень-то интересовалась. Результат, я думаю, будет. Ну, он уже есть, потому что город вырос в разы. А что дальше будет? Я так думаю, на месте ничего стоять не будет, будет развиваться».

Юрий: «Ну, довольно-таки много знаю. Там будут и конкурсы, и выставки фотографий, артисты приезжают, джазовый оркестр, детское какое-то мероприятие на Луговой будет проходить. Результат для города будет, если доделают все то, что начато. Тогда - может быть».

Житель города: «Да ничего не знаю! Результат, наверное, будет. На следующий же год еще хотят азиатский какой-то сделать, чтобы развивать город. Может, что и будет. Пускай лучше дороги делают: разъезды, съезды. Я вот сейчас приехал – голова болит от этих дорог».

Напомним, что ранее эксперты уже предупреждали организаторов международного мероприятия о том, что в столице саммита недостаточное внимание уделяется информированности населения о форуме АТЭС.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика