18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 сентября 2012, 17:38печать

Приморский ученый: ДВФУ – корявое название


Иностранцев хотят "пропитать" русским духом

3 сентября 2012, 17:38, Дейта. Со 2 по 9 сентября во Владивостоке проходит неделя саммита АТЭС. В ней принимают участие как главы государств, так и различные представители бизнес-кругов. Приморские ученые и деятели культуры решили воспользоваться ситуацией и подготовили обращение к участникам саммита АТЭС. Одним из их предложений стало создание на острове Русском «Кольца содружества стран АТР».

Об этой идее на прошедшей в понедельник 3 сентября конференции рассказал кандидат экономических наук Юрий АВДЕЕВ.

Саммит, по его мнению, вообще новая страница не только Владивостока, но и России – ведь мероприятий такого уровня на периферии в нашей стране еще не было. Он отметил, что появилась даже тенденция разворота мировоззрения России в сторону Востока: для стран этого региона наша страна представляет большой интерес, в отличие от Европы, которая заинтересована в газе.

Ученый считает, что Владивосток в будущем оправдает свое название. Он особо отметил, что речь идет не о Дальнем Востоке, а о Тихоокеанской России – о векторе развития всего потенциала нашей страны, ориентированного на Азиатско-Тихоокеанский регион.

«А сами мы, как Дальний Восток, здесь ничего не представляем, в данном случае разговор о векторе всей страны в направлении этого региона, а чтобы нам преуспеть в этом направлении, нужно взаимопонимание. Я отрицаю то, что на острове Русском сейчас сделала московская группа, касательно особой  экономической туристско-рекреационной зоны. Там все построено по традиционному пути: море, солнце, яхты. Но это можем предложить в короткий летний период. И это все», - сказал Авдеев.

Сам же ученый остров Русский видит шире – как площадку международной коммуникации. Первым «камнем» для коммуникационного строительства он назвал ДВФУ, правда, с названием ученый не согласен.

«Название бы ему подправить. Название у него корявое: ДВ, ФУ – тут непонятно что. На самом деле это Азиатско-Тихоокеанский Российский университет», - выразил мнение Юрий Авдеев.

Следующим шагом, по мнению ученого, должно стать предложение Президента России к главам государств АТЭС разместить свои площадки на Русском, чтобы была возможность представить культурные особенности каждой страны. Нашей же стране, по его мнению, следуют также сделать такую площадку, где были бы представлены 20 городов со своей культурой. Именно ее он считает довольно привлекательной сферой для иностранцев. Как пример он назвал возможность открытия филиала Эрмитажа на острове.

Ученый считает, что данный шаг позволил бы улучшить международное взаимодействие, привлечь студентов и в целом россиян, которые в миниатюре бы увидели на острове 20 стран АТЭС.

Его поддержал другой ученый – кандидат философских наук, доцент ДВФУ Владимир ФУНТУСОВ, который высказался за то, чтобы подправить название «ДВФУ». Владимир Фунтусов также считает, что остров Русский может стать «маленькой» Россией, ведь этот кусочек суши стал отчасти символом нашей страны. На острове должны быть представлены культурные центры.

Ученый одобряет идею, что иностранцы должны проникнуться русским духом, культурой, поэтому он всецело поддерживает инициативу, чтобы на Русском была представлена вся Россия.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна