18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

ИА "Дейта" помогло участникам саммита АТЭС получить сотовую связь


Мобильные операторы готовы продавать SIM-карты иностранцам без регистрации

3 сентября 2012, 19:03, Дейта. Как ранее сообщало ИА «Дейта», в ходе проверки работы волонтеров саммита АТЭС, губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ выяснил, что участники форума не могут приобрести  SIM-карты местных мобильных операторов. Работница компании, осуществляющей продажу SIM-карт на территории владивостокского аэропорта, объяснила это тем, что у заграничных гостей нет российской регистрации, а значит, и оформить документы на их имя невозможно.

Эту проблему решали волонтеры саммита АТЭС, которые оформляли SIM-карты для гостей форума на свои имена. Однако губернатор подчеркнул, что такая ситуация неприемлема и нуждается в скорейшем решении.

И действительно, ситуация складывается не совсем обычная: приезжие гости, особенно зарубежные, не только сталкиваются с новой культурой и языком, но и с новыми, неясными для них законами. Например, приезжая в КНР или Германию, любой желающий может оформить на свое имя SIM-карту, ведь в современном мире без мобильной связи никак. Особенно тяжко без неё, конечно, бизнесменам и политикам, а именно такие люди приезжают во Владивосток поучаствовать в саммите АТЭС.

ИА «Дейта» обратилось за комментарием в пресс-службу сотового оператора, которому и принадлежит точка продажи SIM-карт в новом аэропорту Владивостока. Представители мобильной компании официально заявили, что:

-  На период проведения во Владивостоке Саммита АТЭС, для приобретения  SIM-карты МТС всем гостям, прибывающим на мероприятие, достаточно предоставить документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.  Кроме того, на период Саммита во всех центральных офисах обслуживания МТС работают англоговорящие сотрудники, также в контактном центре МТС для обслуживания иностранных граждан организована выделенная линия на английском языке. Помимо этого для приезжающих на мероприятие  из таких крупных городов, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск предусмотрена бесплатная замена SIM-карты в случае ее порчи или утраты.

Неизвестно, по какой причине до сих пор страдали участники саммита АТЭС, которым отказывали в приобретении SIM-карт, однако теперь, надо полагать, ситуация разрешилась наилучшим для заграничных гостей образом.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним23:59, 6 Сентября 2012
    Эту параноидальную регистрацию для прибывающий на короткий срок иностранцев следует давно и бесповоротно отменить. А такой порядок продажи СИМ-карт - псевдоантитеррористическая паранойя!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика