18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В школах ЕАО удалось провести торжественные линейки


Сложная паводковая обстановка не нарушила ежегодную традицию

3 сентября 2013, 21:32, Дейта. В школах посёлка Николаевка Смидовичского района ЕАО состоялись торжественные линейки, посвящённые началу нового учебного года. Несмотря на сложную паводковую обстановку, мероприятия удалось провести так же, как и в любой другой год. Это стало возможным благодаря большой работе, проведённой сотрудниками школы и поселковой администрации.


 

«Как только появилась информация об угрозе подтопления, наши педагоги сразу же уточнили местонахождение учеников. Поэтому, когда началось подтопление населенного пункта, мы чётко знали, какие семьи учащихся пострадали от паводка. В детские центры отдыха, расположенные в Приморском и Краснодарском краях были отправлены 23 ребёнка из подтопленных домов. Уверена, что это поможет им легче пережить тяжёлое время чрезвычайной ситуации» - рассказала директор средней школы № 2 посёлка Николаевка Светлана Макарова.

На протяжении месяца, практически в ежедневном режиме, учителя оказывали разноплановую помощь семьям школьников, пострадавшим от чрезвычайной ситуации. Такая работа не прекратилась и сейчас. Родителям, чьи дома оказались в зоне подтопления, предложено временно разместить детей в круглосуточном лагере временного пребывания. На данный момент принять такую поддержку согласилась одна семья. Ежедневное движение по подтопленным улицам может быть небезопасным для ребёнка, а в круглосуточном лагере школьник будет находиться под пристальным вниманием педагогов и  будет обеспечен всем необходимым.


 

Поздравить ребят и педагогов приехали сотрудники районного отдела образования и глава Смидовичского района Александр Тлустенко. Однако в этом году благодарность выразили не только педагогам, внёсшим большой вклад в развитие системы образования и школьникам, показавших лучшие результаты в учёбе, но и тем, кто принимал непосредственное участие в строительстве дамб, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской Автономной области. 

«Позвонили учителя, сказали, что в посёлке трудная ситуация, и что нужно помочь в строительстве дамбы, - поделился впечатлениями один из непосредственных участников работ по минимизации последствий ЧС Вадим Андрианов, ученик 11 класса школы № 2. - Всего нас человек 20 было, вместе с учителями. Мы насыпали песок в мешки, из которых потом другие люди строили дамбы в посёлке. Я работал два дня, кто-то из наших ребят -  три. Потраченного времени мне совсем не жалко. Ну и что, что каникулы, тут ведь своему посёлку помочь надо было».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика