18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 сентября 2013, 17:52печать

Управление Росреестра по Приморскому краю приняло участие в рабочем совещании под руководством вице-губернатора Приморского края


На повестке было несколько вопросов

3 сентября 2013, 17:52, Дейта. 2 сентября в Администрации Приморского края состоялось совещание, посвященное вопросам формирования инфраструктуры пространственных данных Приморского края. Заседание провел вице-губернатор Приморского края Владимир Балан. По приглашению вице-губернатора в заседании комиссии приняли участие Русецкий Е.А. – руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю (далее - Управление), а также Кузнецов Д. В. – начальник отдела геодезии и картографии Управления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Приморскому краю.

Обсуждение было посвящено созданию инфраструктуры пространственных данных в рамках Приморского края, а также  формированию базового цифрового картографического материала для создания инфраструктуры пространственных данных Приморского края.

Напомним, что в соответствии с Концепцией создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.08.2006     №1157-р, Администрацией Приморского края совместно с Управлением Росреестра по Приморскому краю ведется работа по формированию и развитию инфраструктуры пространственных данных (далее – ИПД) Российской Федерации на территории Приморского края.

Инфраструктура пространственных данных (ИПД) – это совокупность пространственных информационных ресурсов, организационных структур, правовых и нормативных механизмов, технологий создания, обработки и обмена пространственными данными, обеспечивающая широкий доступ и эффективное использование пространственных данных гражданами, субъектами хозяйствования и органами власти. Под Российской инфраструктурой пространственных данных (РИПД) понимается информационно-телекоммуникационная система, обеспечивающая доступ пользователей (граждан, хозяйствующих субъектов, органов государственной и муниципальной власти) к национальным (государственным) распределенным ресурсам пространственных данных, а также распространение и обмен в сети Интернет или иной общедоступной глобальной сети в целях повышения эффективности их производства и использования.

РИПД объединяет технологии, научно-техническую политику, технические регламенты, национальные и международные стандарты, человеческие и другие ресурсы, необходимые для производства, обработки, хранения, распространения, интеграции и использования пространственных данных.

Существующие в настоящее время системы идентификации пространственных объектов по их адресному описанию, в том числе реестры, кадастры, регистры, ведение которых осуществляют федеральные органы исполнительной власти, не позволяют обеспечить интеграцию и совместное использование пространственных данных, полученных из различных источников. В связи с этим Правительство Российской Федерации большое внимание уделяет вопросам создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации как элемента единого информационного пространства страны.

Целью создания и развития ИПД Приморского края является повышение эффективности создания и использования пространственных данных максимально широким кругом потребителей за счет формирования распределенной информационно-телекоммуникационной системы создания, доступа, обработки и хранения пространственных данных о территории Приморского края в сети Интернет.

В области создания РИПД и его отдельных компонентов, а также ГИС (географических информационных систем) различных уровней (региональных, отраслевых, муниципальных и др.) разработана  государственная Программа Приморского края "Информационное общество" на 2013 - 2017 годы, утвержденная Постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 № 385-па.  

Общий объем финансирования Программы в период с 2013 по 2017 гг.  за счет средств краевого бюджета составит 3078418,54 тыс. руб.  

Сотрудничество органов исполнительной власти Приморского края с терорганами ФОИВ и с ОМСУ муниципальных образований Приморского края и профессиональным сообществом по конкретным направлениям формирования РИПД, создания ГИС систем и информационного обмена пространственными данными осуществляется путем совместных совещаний и конференций.

В период 2012 – 2013 гг. в рамках работы было проведено несколько рабочих совещаний под руководством Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского и вице-губернатора Приморского края В.А. Балана.

В ходе данных мероприятий Управлением Росреестра по Приморскому краю была подготовлена и направлена в Администрацию ПК информация об информационных слоях, отражающих профиль деятельности Управления для включения в состав интерактивной карты Приморского края.

В Администрации Приморского края разрабатывается соглашение о совместной деятельности по организации инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации на территории Приморского края.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика