Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 октября 2008, 10:22печать

Приморской аграрной отрасли для развития требуется федеральная поддержка


Краевые парламентарии присоединились к обращению Законодательного Собрания Нижегородской области к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ.
Как сообщили в отделе прессы и информации парламента Приморья, в обращении речь идет о сложной ситуации в агропромышленном комплексе, вызванной ростом цен на горюче-смазочные материалы и другие ресурсы, необходимые для проведения сельскохозяйственных работ.

Как говорится в документе, даже увеличение производства сельскохозяйственной продукции при непрекращающемся повышении цен на топливо не обеспечивает получение дохода и препятствует расширению воспроизводства. Вследствие чего растет кредиторская задолженность сельских товаропроизводителей поставщикам горюче-смазочных материалов, электрической энергии, минеральных удобрений и кредитным учреждениям. Не способствует развитию отрасли и рост импорта дешевой продукции животноводства, а также остается высоким удельный вес убыточных хозяйств.

Депутаты Законодательного Собрания Приморья разделяют мнение своих коллег относительно предложенных мер поддержки сельских товаропроизводителей. В частности, в обращении предлагается оказать государственную поддержку закупок нефтепродуктов и минеральных удобрений для сельхозпроизводителей, снизить квоты и увеличить таможенные пошлины на импорт животноводческой продукции. Кроме того, субсидировать приобретение спецтехники и проведение землеустроительных работ. Отдельное внимание уделить совершенствованию земельного законодательства в части упрощения и удешевления процедур по межеванию и кадастровому учету земель сельхозназначения.

"В обращении нижегородских депутатов отмечено, что расходы на выращивание сельскохозяйственной продукции или объектов животноводства за прошедшие 3 года увеличились от 100 до 150 процентов, а рост цен на данную продукцию составил лишь 30 процентов, – рассказывает заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию Александр КВАША. - Такая же тенденция наблюдается и в Приморском крае. Поэтому мы поддерживаем обращение наших коллег".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика