18+
9 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 октября 2011, 09:41печать

Студенты ДВФУ сдают долги


Более 3600 учащихся закрыли все долги и будут дальше учиться в университете

3 октября 2011, 09:41, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ, более 3600 студентов ДВФУ перестали числиться в должниках. 

По состоянию на 30 сентября, 1241 студент Федерального университета все еще имеет долги за прошлые сессии, либо же просто не сдал индивидуальные ведомости. По словам  зампроректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игоря Соппы, еще две недели назад таких студентов было значительно больше:

- На 15 сентября в объединенном Дальневосточном федеральном университете было 4873 студента-должника. В связи с тем, что все студенты в самом начале учебного года были предупреждены об отчислениях должников, те, кто поступил в университет действительно учиться, принял все меры для исправления ситуации. Радует, что более 3600 ребят закрыли все долги и будут дальше учиться в университете, — добавил Игорь Соппа - При этом сравнение с предыдущими годами говорит об эффективности программы погашения академической задолженности, реализующейся в ДВФУ. Так, в 2009–2010 учебном году только из ДВГУ было отчислено 1098 человек, а на 28 июня 2010 года в «хвостистах» числились 3308 студентов. Годом ранее было отчислено 1137 учащихся, а в 2007–2008 учебном году за неуспеваемость из классического университета были исключены 1728 студентов.

Таким образом, подчеркнул Соппа, можно говорить о том, что нынешние студенты более сознательные, и понимают, что учиться в Федеральном университете могут только ответственные и умные ребята, которые пришли в вуз именно за знаниями.

По информации пресс-службы ДВФУ, спортсмены, отстаивающие честь университета на соревнованиях, а также ребята, активно занимающиеся творчеством, могут перейти на индивидуальный график обучения. Для этого студенту необходимо самостоятельно написать заявление на кафедре. Но при этом, напоминают в службе проректора по учебной и воспитательной работе, и для студентов на индивидуальном графике никто не отменяет академических правил обучения. 

Студенты ДВФУ 30 сентября получили стипендию, которая с этого месяца начисляется по новому Положению. Если прежде отличники гуманитарных направлений подготовки получали в месяц всего 1950 рублей, то теперь — 3500. Студенты, обучающихся на инженерных и естественнонаучных программах, сдавшие предыдущую сессию «на отлично», получили 7500 рублей — эти направления подготовки признаны приоритетными.

Напомним, утром 30 сентября несколько десятков студентов, недовольных  политикой ректора ДВФУ Миклушевского, вышли на митинг.

По словам митингующих, руководство ДВФУ планировало отчислить 2500 студентов-должников по учебе, чтобы на их место принять такое же количество студентов из Якутии. Митингующие выступали за индивидуальный подход к каждому должнику. Также среди изменений, вызвавших недовольство учащихся: отмена стипендий старостам учебных групп, спортсменам, а также научных и творческих стипендий.

 Недовольство накопилось и у студентов, проживающих в общежитиях. Поселение в общежития в этом году превзошло все ожидания: таких очередей, требований предоставления кучи «бумажек», бюрократии и неразберихи не было еще никогда. Существенное количество студентов не заселено до сих пор! Места пустуют, потому что многим пришлось выселиться из общежития. Пришлось, потому что им отказали в заселении из-за наличия академических задолженностей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дебилко11:54, 3 Октября 2011
    Кто-бы сомневался. . . очень не хочется видеть прокуроров ректорам. . . и УБЭП тоже. . . честный отъем денег продолжится новым способом. . . который без сомнения в ближайшем будущем созреет в светлых головах руководителей ВУЗа
  • местный11:55, 3 Октября 2011
    лобострясы, весь год гуляют, учиться не хотят, сессии проваливают, а потом на митинг. В шахты всех недорослей!
  • Горожанин12:20, 3 Октября 2011
    Могу сказать только одно - хотят они денег. Сам не имею отношения, но мой товарищ учится и имеет 1 долг, при этом товарищ далеко не мальчик просто повышает квалификацию, и что?! Ему тупо предложили доплатить в кассу разницу за обучение в ДВФУ против ДВГТУ в который он поступал, всего ничего еще 2 цены, и продолжать сдавать сессию, вот и все. . . Та же ипопея что и с техосмотром! только профиль другой. . . молодцы едрилы
  • Lari12:24, 3 Октября 2011
    А чего митинговать, нужно учиться, а не числиться студентом. Тот, кто учился в году, тот сессию сдал во-время. Отчисленные пусть обижаются на свою лень.
  • Виктор16:55, 3 Октября 2011
    Полудохлая едросовская хунта боится даже слабых акций неповиновения. Сметем [***]!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:60.2760.66
EUR:63.0263.81
CNY:86.6787.28
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика