18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 октября 2011, 17:47печать

Москвичи не торопятся отдать приморцам купленные квартиры


Обманутые дольщики собираются митинговать

3 октября 2011, 17:47, Дейта. На недавно прошедшем совещании по вопросу защиты прав граждан-инвесторов, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств при строительстве многоквартирных жилых домов губернатор Сергей ДАРЬКИН распорядился, чтобы до конца 2012 года претензии пострадавших в Приморском крае дольщиков были удовлетворены. Но, к сожалению, многие вопросы силами одного указания решить пока не удается.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» Екатерина Лойко - представитель инициативной группы жильцов по улице Кипарисовой, 2, на совещании даже не были упомянуты в числе проблемных дома по адресу Кипарисовая, 26 (застройщик – «Дальстройконтракт») и Ватутина, 27 (Московская корпорация «Квартира. Ру»).

По остальным объектам ситуация складывается следующим образом:

Представители краевой прокуратуры займутся домами по адресу: проспект Столетия Владивостоку, 100В и прапорщика Комарова, 45. Решение находится в их компетенции, поскольку во время строительства этих зданий были случаи, когда застройщик продавал квартиры двум разным владельцам. 

По итогам совещания было принято решение о запрете строительства дома по улице Зейской, 10/12 по причине отсутствия проектной документации. На что директор компании-застройщика «ДВСК» Виктор Кривулин заявил, что здание возведут, если разрешение на строительство будет получено. Кто возвратит дольщикам деньги, если соответствующих бумаг не появится – не ясно.

Строительство дома по улице Овчинникова 18-20, также принадлежащего «ДВСК», тоже собираются запретить. Между тем, дольщики сидят без квартир, и возмещать их вложения, похоже, также никто не собирается.

В ситуации с еще одним объектом «ДВСК» по улице Кипарисовая, 2  дела обстоят ненамного лучше. Хотя и идет речь о сдаче дома в эксплуатацию, конкретные сроки никто не называет.  

Губернатор Сергей Дарькин заявил, что проблемное здание по улице Тобольская, 11 («Дальрус») будет достраиваться за счет средств краевого бюджета.
 

По словам Екатерины Лайко, если меры не будут приняты должным образом, то дольщики выйдут на митинг.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика