18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России3 октября 2012, 08:50печать

На XXV Конгрессе ВПС Почта России получила "серебряный" сертификат за работу над качеством


Повышению качества услуг служат и многочисленные инновационные решения

3 октября 2012, 08:50, Дейта. Вчера на XXV Всемирном почтовом конгрессе в г. Доха (Катар) Почте России был торжественно вручен сертификат Всемирного Почтового Союза (ВПС) о присвоении российскому оператору связи уровня В (серебряный) за управление качеством.

Награда призвана отметить работу российского почтового оператора по совершенствованию качества услуг и сервиса. Аттестация Почты России проводилась в рамках регионального стратегического проекта ВПС по повышению качества почтовых услуг в странах бывшего Советского Союза. По признанию Эдуарда Дайана, генерального директора Всемирного Почтового Союза, наибольшее впечатление на экспертов произвела «целенаправленная политика Почты России в области управления качеством службы».              

Сегодня перед российским национальным почтовым оператором стоит еще немало вызовов, требующих адекватного ответа. Тем не менее, нынешняя награда ВПС является признанием со стороны международных экспертов эффективности тех реформ, которые проводит российский почтовый оператор.

Проблемы, которые в настоящее время приходится решать Почте России, в большинстве своем являются последствиями кризиса отечественной почтовой отрасли 1990-х годов. Лишь с 2009 года, после нескольких лет миллиардных убытков, российским почтовикам удалось в значительное мере выправить свое финансовое положение, переломить негативные тенденции и возобновить инвестиционный процесс. При отсутствии государственных инвестиций предприятие своими силами преодолевает последствия деградации российской почтовой отрасли, уделяя приоритетное значение повышению качества сервиса и предоставляемых услуг.

Значительный прорыв был достигнут благодаря запуску программы строительства автоматизированных сортировочных центров, которая стала одной из приоритетных для Почты России. Запуск двух крупнейших суперсовременных «почтовых заводов» в Московской области и в Санкт-Петербурге – регионах, генерирующих наибольшие объемы почты, позволил довести долю почты обрабатываемой в автоматизированном режиме до 35% от общего объема пересылаемой по стране. Хотя еще три года назад вся почтовая корреспонденция в России сортировалась вручную.

Сейчас ведутся работы по созданию еще трех АСЦ. При этом для обеспечения высокого качества почтовых услуг на всей территории РФ требуется 36 центров, которые обеспечат возможность ускорения не только обработки, но и пересылки писем и посылок за счет совершенствования логистики, сокращения количества технологических задержек отправлений на пути к адресатам.

Модернизация инфраструктуры международного почтового обмена и совершенствование логистических процессов позволили Почте России сократить сроки доставки россиянам почтовых отправлений из-за рубежа. Данные ежеквартальных исследований Всемирного почтового союза показывают, что если в 2010 году средний срок прохождения международной письменной корреспонденции от отправителя за рубежом до адресата в России в самые «проблемные» периоды составлял 23,6 дней, то в 2011 году он сократился до 18 дней.

Повышению качества услуг служат и многочисленные инновационные решения. В частности, уже к концу этого года весь автотранспорт предприятия, занятый в перевозке почтовых отправлений, будет оснащен навигационной системой ГЛОНАСС, которая за счет совершенствования логистики пересылки почтовых отправлений позволяет сократить время доставки сообщений до адресатов.

Внедрение инноваций: постоматов для автоматизированной выдачи посылок, SMS-уведомлений о доставке корреспонденции, мобильных касс почтальонов и др. служит повышению удобства почтового сервиса для пользователей, а также потребительских свойств оказываемых Почтой России услуг.

Для справки:

Во Всемирный Почтовый Союз, являющийся специальным учреждением ООН, входит 191 страна мира. Эта влиятельная организация формирует единое мировое пространство для взаимного обмена почтовыми отправлениями. ВПС задает международные стандарты, которым должны соответствовать национальные почтовые операторы.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Карл09:00, 3 Октября 2012
    за что интересно сертификаты и награды? - я не понимаю. . . . неужели за продажу сникерсов и открыток? . . . ведь с доставкой отправлений у них дела обстоят ни как. . . - никаких улучшений ни в качестве ни в скорости обслуживания нет и не предвидится. . .
    Развернуть
    • Степан10:54, 3 Октября 2012
      За работу над качеством! Тобишь, думают они как улучшить работу, постоянно думают. . .
  • 197211:14, 3 Октября 2012
    Наша Российская Почта, это просто ужас. Очереди киллометровые, работники злые, сервиса никакого, посылки вскрывают, извещения и письма разносят не по адресу или вообще бросают на подоконник в подъезде. Почта занимается только приемом платежей за коммунальные услуги да продажей продуктов (якобы дешевле чем в магазинах). Атмосфера на почте зашкаливает в отрицательную сторону. А руководство сертификаты получает, зарплату лучше бы подняли своим работникам.
  • Псевдоним12:58, 3 Октября 2012
    Это чиновникам от почты России вручили награду, всё это показуха, но чего этого стоит простым операторам, почтальонам. Они копейки получают, а что бы получить хоть какую то прибавку к зарплате их заставляют торговать всяким шмурдяком. И ещё план по продажи г. . . на спускают. Только неизвестно куда уходит разница от продажи всякой мутотой. (тряпки, конфеты. печенье, колготки и т. д)
  • бабушка13:07, 3 Октября 2012
    Согласна с "1972", что почта России-это ужас России с очередями, заоблачными ценами и копеечной зарплатой сотрудников. Какой сертификат? Какое качество? Почта агонизирует.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика