18+
12 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край3 октября 2012, 12:03печать

Ишаев выступил за присвоение Хабаровску звания "Город воинской славы"


Соответствующее обращение направлено Путину

3 октября 2012, 12:03, Дейта. Министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ выступил в поддержку присвоения Хабаровску почетного звания «Город воинской славы».

Соответствующее обращение Виктор Ишаев направил ПрезидентуРФ, председателю Российского оргкомитета «Победа» Владимиру ПУТИНУ.

В настоящее время Российский оргкомитет «Победа» рассматривает вопрос о присвоении 11-ти городам, внесшим достойный вклад в военную историю государства, почетного звания «Город воинской славы». Хабаровск – один из кандидатов на это высокое звание. По мнению Виктора Ишаева, Хабаровск заслужил его получение.

В обращении, в частности, отмечается: «На протяжении всей своей истории Хабаровск являлся военным центром Дальнего Востока и Восточной Сибири. С 1884 года отсюда осуществляется региональное командование войсками.

В период гражданской войны и интервенции, приграничных конфликтов, Великой Отечественной войны город был в эпицентре военных событий.

В 1945 году Хабаровск выполнял роль ведущего советского военно-политического центра завершающего этапа Второй мировой войны. Здесь располагался штаб советских войск в войне с милитаристской Японией и состоялся международный судебный процесс над военными преступниками.

Присвоение почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» Хабаровску станет фактом признания заслуг дальневосточников в защите рубежей страны и недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны».

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пожарник12:17, 3 Октября 2012
    Ну вот пошла мода! Давайте на каждый пень лепить "город-герой" или "пень воинской славы" потому что на него когда-то помочился Трезор Карацупы.
  • епать копать12:24, 3 Октября 2012
    ну вот ещё город ваинской славы. . хоть поржать. . а что во владе и в хабаре бои тяжелые шли. . за каждый камень. . за каждый пень. . или это в будущем против китайцева если называть город воинской славы то дамаск и хасан. . там хоть какая-то мелкая войнушка была. . просто хотят ещё кучу льгот разворовать. . вот и весь стимул или дотации
  • SWIM12:57, 3 Октября 2012
    Да надо сразу "Россия - страна воинской славы" и все! И честно и справедливо!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.9560.16
EUR:63.5463.52
CNY:86.5986.86
ОПРОС
Что вы получили в подарок на Новый Год?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика