18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В салонах красоты Владивостока с клиентами работают "под подписку о невыезде"


К косметологам сегодня ходят даже мужчины

3 октября 2012, 12:31, Дейта. Приморские девушки и женщины всегда славились своей красотой. Даже в непростые 90-е или во времена финансового кризиса жительницы нашего края продолжали тщательно следить за собой, скорее, предпочитая экономить на еде, чем на собственной внешности. Что нужно сегодня современной женщине, чтобы держать себя в форме и сохранить молодость – об этом и многом другом корреспондент ИА «Дейта» побеседовал со специалистом центра професcиональной эпиляции и косметологии «Эпи-Центр», врачом-дерматокосметологом, физиотерапевтом, диетологом, сертифицированным тренером по инъекционным и другим методикам эстетической и терапевтической медицины Натальей Васильевной ЧЕРКАСОВОЙ.

- Сейчас осень. Существует ли сезонность при выполнении косметических процедур? Так, например, есть точка зрения, что пилинг можно делать только осенью или зимой. Или, например, уход за телом – в основном, все стараются привести себя в порядок весной и летом, когда уже поздно. Это так?

- Сезонность, конечно, существует, если мы говорим о серьезных, профессиональных пилингах, а не о тех, которые продаются в магазинах с концентрацией нескольких кислот, чтобы их можно было самостоятельно использовать.

Но даже при использовании таких пилингов дома, нужно обязательно защищаться от солнца, особенно в летнее время, используя средства с высоким фактором защиты. Те пилинги, которые используются в качестве омолаживающих и депигментирующих процедур, мы начинаем применять с середины октября до середины февраля, потому что у нас в крае высокая солнечная активность – как в Бразилии, солнце круглый год. Поэтому март – это уже поздно, только по серьезным показаниям, если действительно это требуется и «под подписку о невыезде»: не выходит человек из дома без защитного фактора на лице – вне зависимости, есть или нет солнце на горизонте.

При этом существует множество поверхностных пилингов, которые мы делаем и в летний сезон. Они не усиливают пигментацию. Есть лечебные пилинги, которые мы проводим больным с угревой сыпью – молодежи, например, такие процедуры показаны для лечения воспалений. Омолаживающие пилинги нельзя наносить на воспаленную кожу – мы ждем, когда воспаления успокоятся и потом уже проводим процедуры. Поэтому сезонность – это понятие относительное.

По телу – конечно же, вспоминают в мае, что надо надевать купальник на что-то. Работа с телом занимает гораздо больше времени, чем  с лицом. Лицо открыто всем всем ветрам, и восстановительные силы у него очень высокие, а тело инертно, поэтому работать с ним надо очень долго, дисциплина должна быть жесткая, подключены должны быть другие ресурсы – не только процедуры.

Вообще взаимоисключающих процедур не существует. Очень часто приходят и спрашивают – а что лучше? И «это», и «то», и «другое», и рациональное питание, режим труда и отдыха, сна и бодрствования и физической активности. Аэробная нагрузка должна быть постоянная. Когда человек становится старше, он не всегда понимает, что метаболизм у нас падает, активность тоже снижается, а едим мы в том же количестве, как привыкли в молодом возрасте. Человек говорит: «Много я не ем», но потребности его организма снижаются с возрастом, и эта перестройка многим непонятна.

В целом отношение людей к косметическим процедурам сильно отличается в зависимости от их возраста. Вот, например, поколение в возрасте 30-35 лет - это очень информированная часть населения: они знают не просто как им питаться и выглядеть, но как и правильно жить. Они откладывают средства отдельно на фитнес, посещение косметолога, отдых и все остальное и планируют горадо больше, чем женщины постарше.

А вот женщины, которым 50-60 лет, часто говорят о той или иной процедуре: «Ой, это мне еще рано. Вдруг все будет еще хуже».

- Наталья Васильевна, что делать людям, которые работают от рассвета до заката, при этом, как правило, сидят на одном месте и неправильно питаются? Есть ли в косметологии средство от гиподинамии?

- Я советую вырабатывать активную позицию по поводу нормальных условий труда, которые включают обеденную зону, нормальный обеденный перерыв, и 5-10-минутки в работе, когда вы все-таки должны двигаться. Рабочее место должно быть организовано правильно. Я изначально санитарный фельдшер, и могут сказать, что гигиена труда – это то, чем сегодня никто не занимается.

Раньше жестко следили за огранизацией учебного процесса школьников и подростков и за гигиеной труда работников предприятий. Сейчас убрали бытовки, обеденные зоны, часто работодатели запрещают есть на рабочем месте, чтобы не пахло едой. Я считаю, это неправильно, и наше государство придет все-таки к нормальным условиям, но для этого людям надо доступно рассказывать, как нужно делать. Можно ходить на работу с коробочками и баночками с борщом, но при этом правильно питаться и заставлять себя выходить на прогулку в течение рабочего дня хотя бы на непродолжительное время, заставляя работать группы мышц, которые отвечают за расход энергии. Даже если съедите что-то неправильное, эта энергия потратится во время движения.

В школах у нас тоже не рассказывают, как правильно питаться, а родителям часто бесполезно разговаривать с детьми, потому что дети видят рекламу: «Не рассказывай мне, я сам знаю, как». И эта информация должна быть в СМИ, в интернете, который сейчас в основном читают дети. Пусть приходят к нам, тоже можем проконсультировать – мы же не только хватаем и на кушетку укладываем. Залог здоровья – физкультура и правильное питание. К сожалению, все, что полезно – это дорого и требует времени. Проще съесть фаст-фуд – это быстро, удобно и вкусно, так как такая еда содержит вкусовые добавки. А потом нормальную обычную правильную пищу уже есть не хочется.

- Ходят ли к вам мужчины?

- Мужчины ходили всегда, пусть их было и ограниченное количество. Сейчас количество мужчин, да и женщин, возросло, причем с раннего возраста. Если долго работаешь с клиентами, они уже ведут своих сыновей, дочерей. И замечательно, когда молодое поколение знает, куда нужно обращаться, потому что иной раз идешь по улице – хочется дать визитку. Удивляешься: куда же смотрят родители, если ребенок идет с воспаленным лицом и с рытвинами на коже. Сегодня XXI век, и все это лечится, и пока юный возраст – кожа восстанавливается бесследно.

- С какого возраста нужно обращать внимание на состояние кожи ребенка?

- Даже если проблема возникла в трехлетнем возрасте, ребенка надо показать специалисту. Специалист расскажет вам, а вы донесете детям, как правильно ухаживать за кожей. В раннем возрасте это самое главное. Дети должны знать, как надо правильно умываться, увлажнять кожу и наносить противовоспалительные средства, если это требуется, чем и как пользоваться. И если все делается правильно - тогда уже не возникает сложных состояний. Если ситуация все же осложняется, нужно обследовать другие органы - кишечник, девочкам мы рекомендуем обратиться к гинекологу-эндокринологу, а мальчикам к гастроэнтерологу, неврологу. В зависимости от результов обследования мы смотрим, что делать дальше.

- То есть лучше работать на предотвращение проблемы?

- Конечно. Тип кожи дается человеку генетически. Если кожа предрасположена к выделению большого количества сального секрета, с этим просто надо научиться жить  правильно. Правда, бывают воспалительные процессы инфекционные, паразитарные, но они возникают внезапно – обследовались и вылечились.

- С чем чаще всего приходят мужчины и женщины, есть ли какие-то самые популярные процедуры?

- В основном, это, конечно, чистка. Вне зависимости от пола и возраста, люди знают такое слово. Остальные – кто насколько информирован. Или «одна бабушка сказала», или что-то подруга сделала... Но мы в нашем салоне делаем практически все. Нас часто ассоциируют именно с проведением профессиональной эпиляции, но это не совсем правильно. Название «Эпи-Центр» также означает «эпицентр красоты». Процедуры у нас представлены самые разные, вплоть до самых современных: например, ультразвуковой липосакции и радиолифтинга.

- Что это такое?

- Ультрозвуковая липосакция, или кавитация, основана на способности жировых клеток «расплавляться» под воздействием ультразвуковых волн. Эта процедура подходит для тех женщин, которым хочется избавиться от жировых отложений, например, на животе или бедрах. Она делается относительно быстро (около 30-40 минут) и без наркоза, а результаты ультразвуковой липосакции видны уже после первого сеанса. Минимальное уменьшение жирового слоя составляет 2-4 сантиметра. Если делать несколько процедур кавитации, можно избавиться от прослойки толщиной до 8 см. Такая липосакция, выполненная безоперационным способом, безболезненна, не оставляет шрамов, подтягивает кожу, не оставляя рубцов, как обычно бывает в результате хирургических процедур.

Радиолифтинг – это довольно новая методика безоперационной подтяжки кожи лица, появившаяся в нашей стране совсем недавно.
В основе принципа действия этой процедуры лежит радиоволновое излучение.
Процедура значительно улучшает структуру кожи, разглаживает ее, корректирует овал лица,  зрительно сужает поры и позволяет успешно бороться со всеми видами морщин. Радиолифтинг – это абсолютно безболезненная процедура, при ее проведении не требуется применение анестезии или охлаждение кожи. После процедуры человек может не менять привычный распорядок дня.

- Как вы относитесь к тем клиентам, которые приходят с просьбами вколоть им коллаген или ботокс? Отговаривате ли вы их, если им это не нужно?

- Я всегда говорю о том, что очень важно, чтобы наши возможности совпадали с ожиданиями клиента. Всегда спрашиваю: «Что вас беспокоит?» И в основном беспокоит не то, с чем действительно нужно работать. Например, приходит человек с бородавкой, но при этом не видит, что на лице у него масса проблем. Поэтому я рассказываю все, что нужно сделать конкретному человеку,  и что я могу сделать, чтобы он получил результат, который хочет увидеть. Что такое молодая кожа? Это прежде всего здоровая кожа. В любом возрасте мы приводим кожу к здоровому состоянию.

В первую очередь мы учитываем желания клиента и потом рассказываем, что мы можем для него сделать. То есть прежде чем колоть, нужно сделать кожу здоровой. Но свои возможности не нужно переоценивать. Если один врач не может решить проблему человека, это сможет сделать другой -  например, пластический хирург, и клиент вернется к вам благодарный за то, что вы помогли ему решить проблему комплексно.

- Как вы оцениваете возможности косметологов во Владивостоке по сравнению с западными российскими и зарубежными клиниками?

- Врачебный уровень у нас достаточно высокий. Образование, полученное в нашем медицинском университете, ценилось всегда. Интересно, что приморские врачи всегда были мобильны, наши врачи всегда готовы учиться: выезжать на семинары и принимать у себя. Мы перенимаем опыт, учимся. А вот в Хабаровске, на мой взгляд, в этом отношении есть некая косность. По аппаратуре мы, возможно, несколько отстаем, но все, что бывает на выставках, с перерывом в год-полтора появляется и у нас. Сейчас у нас есть все, что представлено на рынке.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Здра20:56, 5 Октября 2012
    Заказняк
    Развернуть
    • Псевдоним17:54, 10 Октября 2012
      кэп
      Развернуть
      • поЦоны с раЁна10:43, 18 Октября 2012
        не "кэп", а "Спасибо, Кэп!". Как то так.
  • Иван`ов21:44, 5 Октября 2012
    Попа зачетная!!!
  • Псевдоним14:31, 8 Октября 2012
    Наколки на руках массажиста убрали фотошопом!А туз и правда зачетный. . .
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика