18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 октября 2012, 13:24печать

Школьники Приморья останутся без связи с внешним миром


Родители бьют тревогу

3 октября 2012, 13:24, Дейта. В ближайшем будущем школы Приморья будут оснащены «стационарными подавителями связи сетей GSM/DCS/3G/Wi-Fi», задачей которых станет «обеспечение дисциплины во время занятий, а также предотвращение списывания и различных мошенничеств с использованием сотового телефона и иных устройств, использующих в качестве канала передачи данных сети  Wi-Fi (КПК, планшетные компьютеры, микронаушники, цифровые аудиоплееры, фото- видео- камеры)», ранее сообщало ИА «Дейта».

Власти, объявившие открытый электронный аукцион на право закупки и установки «глушителей», уверены, что подобная мера даст исключительно положительный результат – ученики больше не смогут во время контрольных работ полагаться на интернет, да и SMS-переписка на занятиях больше не  отвлечет школьников от «гранита науки».

Однако многие родители школьников придерживаются иного мнения. Ольга, сын которой учится в 5 классе МОУ СОШ №80 во Владивостоке, опасается за здоровье сына:

- Если в школе начнут глушить мобильную связь, то как я узнаю, что с моим сыном что-то случилось? Ни я ему позвонить не смогу, ни он мне. В нашей школе, как и во многих, есть и порядочные дети, и не очень: если к сыну начнут хулиганы приставать, он даже сообщить об этом не сможет – это же бред. Дисциплина в школе нужна, но «глушители» - это не для наших реалий.

И действительно, сегодня несложно найти в интернете массу роликов с примерами издевательств над  детьми в школах. Случаи проявления чрезмерной жестокости были зафиксированы и со стороны преподавательского состава, и со стороны самих учеников. Если у ребенка не будет возможности связаться с родителями, то на чью помощь в критической ситуации он должен рассчитывать? А ведь нападение хулиганов – это лишь одно из возможных неприятных происшествий.

Сегодня решение об установке подобных устройств в приморских школах, судя по всему, уже принято: победитель аукциона получит в распоряжение 6 000 000 рублей из федерального бюджета, то есть деньги на это в казне уже предусмотрены.   Всего же установить планируется 384 прибора. В каких именно школах однажды пропадет связь с внешним миром – пока неизвестно.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна