18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 октября 2012, 13:24печать

Школьники Приморья останутся без связи с внешним миром


Родители бьют тревогу

3 октября 2012, 13:24, Дейта. В ближайшем будущем школы Приморья будут оснащены «стационарными подавителями связи сетей GSM/DCS/3G/Wi-Fi», задачей которых станет «обеспечение дисциплины во время занятий, а также предотвращение списывания и различных мошенничеств с использованием сотового телефона и иных устройств, использующих в качестве канала передачи данных сети  Wi-Fi (КПК, планшетные компьютеры, микронаушники, цифровые аудиоплееры, фото- видео- камеры)», ранее сообщало ИА «Дейта».

Власти, объявившие открытый электронный аукцион на право закупки и установки «глушителей», уверены, что подобная мера даст исключительно положительный результат – ученики больше не смогут во время контрольных работ полагаться на интернет, да и SMS-переписка на занятиях больше не  отвлечет школьников от «гранита науки».

Однако многие родители школьников придерживаются иного мнения. Ольга, сын которой учится в 5 классе МОУ СОШ №80 во Владивостоке, опасается за здоровье сына:

- Если в школе начнут глушить мобильную связь, то как я узнаю, что с моим сыном что-то случилось? Ни я ему позвонить не смогу, ни он мне. В нашей школе, как и во многих, есть и порядочные дети, и не очень: если к сыну начнут хулиганы приставать, он даже сообщить об этом не сможет – это же бред. Дисциплина в школе нужна, но «глушители» - это не для наших реалий.

И действительно, сегодня несложно найти в интернете массу роликов с примерами издевательств над  детьми в школах. Случаи проявления чрезмерной жестокости были зафиксированы и со стороны преподавательского состава, и со стороны самих учеников. Если у ребенка не будет возможности связаться с родителями, то на чью помощь в критической ситуации он должен рассчитывать? А ведь нападение хулиганов – это лишь одно из возможных неприятных происшествий.

Сегодня решение об установке подобных устройств в приморских школах, судя по всему, уже принято: победитель аукциона получит в распоряжение 6 000 000 рублей из федерального бюджета, то есть деньги на это в казне уже предусмотрены.   Всего же установить планируется 384 прибора. В каких именно школах однажды пропадет связь с внешним миром – пока неизвестно.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • SWIM13:28, 3 Октября 2012
    Дибилизация идет полным ходом! Молодцы!
  • Псевдоним13:35, 3 Октября 2012
    Люди каждую секунду подвергаются целому букету различных излучений и все живы, обсуждение данной статьи в негативе считаю уделом раскабаневших домохозяек с заплывшими салом мозгами и прыщавых юнцов которые не хотят учиться находя тысячу причин.
    Развернуть
    • Dj. Aborigen13:38, 3 Октября 2012
      Да, ладно. Почему бы очередной ср. . ч не развести? Скучно же.
      Развернуть
      • Ага08:21, 4 Октября 2012
        Правильно! А то после срача о возврате на зимнее время уже как-то скучно!
    • SWIM13:41, 3 Октября 2012
      Еще неизвестно у кого мозги жирком-то заплыли! Речь идет исключительно о безопасности! А мы опять боремся со следствием, не устраняя саму причину! Мозгами пораскинь-ка, дружище!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика