18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 октября 2012, 15:32печать

Во Владивостоке назвали причины, позволяющие "откосить" от армии


Ежегодно к службе признаются негодными около 30 процентов молодых приморцев

3 октября 2012, 15:32, Дейта. В Приморье годными к прохождению военной службы ежегодно признаются около 70 процентов призывников. Причём этот показатель выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу. Об этом 3 октября в ходе брифинга, посвященного итогам весеннего и перспективам осеннего призывов, сообщила председатель военно-врачебной комиссии Приморского края Алла Иванова.

По ее словам, наиболее распространены среди призывников болезни опорно-двигательного аппарата. Так, 40 процентов призывников, признанных негодными к несению службы, имеют сколиоз, еще 40 процентов – плоскостопие. Также довольно много молодых людей не годны к службе по причине наличия психических расстройств и умственной отсталости.

Немалую тревогу у медиков вызывает рост количества призывников с болезнями системы кровообращения. По словам Аллы Ивановой, к болезням сердца в раннем возрасте приводит неправильный режим и стремительный ритм жизни в подростковом возрасте.

Напомним, что всего осенью в армию пойдут 2150 приморцев, из них треть будет служить в Приморском крае. Первая партия призывников наденет солдатскую форму уже 22 октября.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним4216:01, 3 Октября 2012
    а таже росту сердечных заболеваний у призывников приводит злоупотребление ягой , ред буллом , страйком и прочей гадостью . потом также активно дохнуть начнут от этой дряни .
  • Дед Никита16:08, 3 Октября 2012
    А согласитесь, уважаемые собеседники, как ни поверни, но эта цифра - "Ежегодно к службе признаются негодными около 30 процентов молодых приморцев" - прямая и объективная заслуга партии и правительства едрилл и подъедрильников. . .
    Развернуть
    • Псевдоним4216:33, 3 Октября 2012
      дед никита . соглашусь лишь отчасти . можно сколь угодно говорить о том , что молодежи нечем заняться , секции , кружки разрушены и все это верно . но никто им насильно в глотки ягу с ред буллом, от которых сердце через уши выскакивает, не заливает , и ответственность за своих чад все таки несут родители, тем более они прекрасно знают , что нашему чудесному государству нас рать на подрастающее поколение . если родители сумеют объяснить пацану , что эту дрянь не то , что пить - на нее смотреть страшно, то чада к этой гадости в жизни не притронутся . я власти не зашишаю , но и родителям за своими детишками следить бы не помешало . а так не удивлюсь что лет через пять детишек здоровых рождаться совсем не будет . откуда , если мамки в 15 лет курят как паровозы и ягу с ред буллами хлебают .
      Развернуть
      • Дед Никита16:40, 3 Октября 2012
        Ну, я кроме всего прочего, уважаемый Псевдоним42 намекал ещё и на расширение списка. . . :) но в целом - Вы правы. Никто насильно не заливает. Но ведь и нас никто пинками не загонял в спортивные секции! сами шли. и преджде всего - потому что все секции и кружки были БЕСПЛАТНЫМИ! То есть я вот и на бокс походил, и футболом занимался. . . и НИКТО с меня ни копья не требовал. Согласитесь - доступность и повсеместность системы детского, прежде всего спорта в СССР - это аргумент. Почему наше поколение по сю пору - такое здоровое. И почему сейчас такие цифирки. . .
        Развернуть
        • Псевдоним4216:55, 3 Октября 2012
          да я и не спорю с этим . просто заострил внимание на весьма важном факторе . я с 10 до 18 лет жил в рыбачьем на камчатке , четыре года занимался в горнолыжной секции , платили сперва родители , когда после школы пошел работать платил сам . но это были смешные копейки . при школе секции были бесплатными. с другой стороны я был в деревне у друзей . их сын предложил сходить в школу поиграть в пинг понг. спокойно пришли в школу в воскресенье , там еще ребятишки были , никто и ничего им не запрещал . загоняли деда , пообщался - при школе и клубе тоже секции и кружки есть , что то за деньги , что то бесплатно . как оно организовано непонятно . хотя например в школе баскетбол на уроках физкультуры есть , а значит есть инвентарь и просто нужно желание и совсем немного денег чтобы оплатить работу тренера .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика