18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 ноября 2009, 10:12печать

Игорь Пушкарев назвал компании, виновные в транспортном коллапсе во Владивостоке


Эти компании выиграли тендеры, однако не имеют ни единицы техники

3 ноября 2009, 10:12, Дейта. По оценке главы города Игоря Пушкарёва, организации, ответственные за санитарное состояние автомагистралей Владивостока, должны были сработать более слаженно и оперативно, чтобы избежать ситуации с гололедом на дорогах города.

Напомним, что в субботу, 31 октября, во Владивостоке пошел мокрый снег, который резко усилился после 13 часов. На автомагистрали города вышло порядка 116 единиц спецтехники: 26 пескоразбрасывателей, 64 тракторов-щеток, снегоочистители, самосвалы и грейдеры. Однако некоторые дорожные службы не проявили необходимой активности.

На очистку от снега и посыпку проезжих частей города было выпущено в 2 раза меньше спецмашин, чем было запланировано. В воскресенье, 1 ноября, на дорогах города работало 89 единиц спецтехники, на маршруты вышло 250 автобусов, трамвай шестого маршрута. Из-за штормового предупреждения было отменено паромное сообщение.

Игорь Пушкарев: "Ситуация сложная - выпала декадная норма осадков. Но дороги, лестничные марши и тротуары практически не чистились. Ответственные за санитарное состояние организации дают отчёты о ходе работ, но на деле видно, что эти данные не всегда соответствуют действительности. Будем наказывать недобросовестные организации за халатность, и оплату они не получат", - отметил глава города.

В целом глава Владивостока назвал работу дорожных служб города неудовлетворительной. Если и в дальнейшем коммерческие организации, с которыми заключены договора по обслуживанию города, так же халатно будут относиться к порученной им работе, техника, закупленная городскими властями в этом году и находящаяся в управлении этих предприятий, перейдет к муниципальным дорожным предприятиям, которые будут лично отвечать перед главой города за проделанную работу.

Игорь Пушкарев: «Чистим, работаем, плохо отработали лестничные марши - это ответственность Управляющих компаний, там где мостовые переходы - это дорожные службы...  Те компании, которые по-нашему "любимому" 94 закону (Федеральный Закон  №94 о проведении тендеров и госзакупок) выиграли тендер не имеют некоторые ни единицы техники, есть компании "Дальэнергомаш", Альянс"... Мы вынуждены снимать технику: грейдера, трактора-щетки с других участков и направлять им. Я думаю, что со следующего года мы уйдем от 94 закона и будем делать через автономные учреждения и исключим такую возможность".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Татьяна10:33, 3 Ноября 2009
    в последнем абзаце дословно привели речь мэра? если да, то чушь бессвязная, косноязычие. это во- первых. во- вторых: кто бы объяснил, почему выигрывает тендер на уборку компания, которая не имеет ни одной единицы техники? ведь изначально видно, что убирать не будет, т. к. нечем. в доле с заказчиком что ли?
  • гоблин10:42, 3 Ноября 2009
    "уважаемый" мэр, чёт у тебя все виноватые. дороги не ремонтируют, не убирают. автомобилисты чёт хотят, родители детей требуют детских садов. может это ты во всём виноват? может тебе подсадной педросик нужно отвечать уже за базар пацанский. может тебе уже пора конкретно заниматься делами а не демагогией, может тебе недоумок пора нести ответсвенность. "заботливый" ты наш!
  • ната10:58, 3 Ноября 2009
    да, что его слушать, вы только на внешний вид его посмотрите - не одной мысли ясной на лице. человек ходящий в пальто от "бриони" никогда за народ и его благополучие не будет, он совсем не о том думает. опять двадцать пять "здрасьте, вдруг откуда не возьмись снег, мы его не заказывали! " каждый год одно и тоже!
  • Ира11:00, 3 Ноября 2009
    интересно, куда глазки смотрели, когда ручки заказы раздавали? ? ?
  • гоблин11:08, 3 Ноября 2009
    а компания. виновная в провале всех дел в стране - "е д и н а я р о с с и я"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика