18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 ноября 2009, 13:15печать

На трех объектах в Приморском крае введен карантин


Среди них - территория Ботанического сада ДВО РАН

3 ноября 2009, 13:15, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, губернатором Приморского края в границах очагов заражения опасным карантинным вредителем растений, которым является западный цветочный трипс, наложен карантин.

Так, в связи с угрозой дальнейшего распространения на территории Приморья Западного цветочного трипса, губернатором Приморского края по представлению Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в границах очагов этого опасного для Российской Федерации вредителя растений, это Ботанический сад - институт Дальневосточного отделения  Российской академии наук, Открытое акционерное общество «ДЭМ Приморье КСП» -  бывший тепличный совхоз «Приморье», а также на территорию одного из частных подворий в городе Артёме,  наложен карантин.

Ранее, ещё в ноябре 2008 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, по результатам проведённой инвентаризации очагов карантинных объектов на территории Приморья, в границах всех очагов этого трудноистребимого вредителя установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим.

В рамках установленного карантинного фитосанитарного режима запрещается реализация выращенной растительной продукции без согласования с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. На подкарантинной территории действует внутрихозяйственный карантин, запланировано проведение агротехнических и химических мероприятий по локализации и ликвидации вредных организмов.

По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, западный (калифорнийский) цветочный Трипс, повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур,  но при этом не гнушается нападать также и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Так, уменьшение урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя. Но всё-таки наибольшую опасность данный вид представляет именно для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному увяданию их цветков и гибели.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика