18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России3 ноября 2010, 09:34печать

Милиционер-убийца Евсюков всю оставшуюся жизнь проведет за Полярным кругом


Стрельба в супермаркете "Остров" на юге Москвы вызвала широкий общественный резонанс, после которого в милиции произошли изменения.

3 ноября 2010, 09:34, Дейта. Экс-майор милиции Денис Евсюков, его адвокаты и родственники считают, что преступник должен отбывать наказание поближе к столице. Но вчера Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Федеральной службы исполнения наказаний о том, что осужденный к пожизненному лишению свободы должен находиться в колонии Ямало-Ненецкого автономного округа. За Полярным кругом. В тюрьме для "полосатиков", то есть для осужденных пожизненно, которые носят специальную одежду.

В жалобах ЕАСЮКОВ и его родители просили перевести его в колонию, расположенную ближе к Московскому региону, чтобы не терялась связь с семьей. В иске они также ссылались на то, что якобы нервные заболевания не позволяют ему отбывать наказание на Крайнем Севере. Помимо просьбы о переводе Евсюков затребовал у ФСИН обоснования выбора для него спецзоны - колонии номер 18 "Полярная сова" в поселке Харп. Он потребовал предоставить ему также информацию о заполненности мест заключения, находящихся вблизи столичного региона. Но суд отказал по всем пунктам жалоб.

Кстати, представители тюремного ведомства заявили, что действовали согласно законодательству и решение суда считают правильным. Представитель ФСИН также отметил, что принцип распределения заключенных "по месту жительства" не касается осужденных на пожизненное заключение.

Напомним, что бывший начальник милиции был признан судом виновным в убийствах водителя Сергея Евтеева и кассира Эльмиры Турдаевой, а также покушении на убийство еще 21 гражданина. По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы подсудимый был признан полностью вменяемым.

Стрельба в супермаркете "Остров" на юге Москвы вызвала широкий общественный резонанс, после которого в милиции произошли изменения. Это преступление повлекло отставки в руководстве столичного ГУВД.

Руководитель пресс-бюро службы ФСИН Александр Кромин сообщил корреспонденту "РГ" о том, что порядок отбывания наказания осужденными регламентирован законодательством. Первые годы все содержащиеся в колониях особого режима заключенные находятся в камерах в так называемых строгих условиях - могут получать одну посылку в год и раз в день выходить на 1,5 часа на прогулку.

Для справки. В России существует пять учреждений для осужденных на пожизненное лишение свободы. В Вологодской области на острове Огненный расположена колония "Вологодский пятак". Колония "Черный дельфин" создана в Соль-Илецке Оренбургской области. В Свердловской области колония "Черный беркут" находится в поселке Лозьвинский. Также пожизненно осужденных направляют в колонию "Полярная сова" или в учреждение "Белый лебедь", размещенное в Соликамске в Пермском крае. При нескольких исправительных учреждениях созданы спецучастки для содержания осужденных пожизненно. «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • mk-623:34, 3 Ноября 2010
    да расстрелять его надо. . . что за гуманный у нас
  • mk-623:34, 3 Ноября 2010
    суд
  • охотоморец07:45, 4 Ноября 2010
    Не надо его стрелять. Такая жизнь- хуже смерти.
    Развернуть
    • Котя10:35, 8 Ноября 2010
      О нем заботишься?
      Развернуть
      • Вася10:37, 8 Ноября 2010
        Сорри затупил
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика