Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 ноября 2010, 14:22печать

Россияне не отмечают 4 ноября


А для кого-то это День иконы Казанской Божьей Матери

3 ноября 2010, 14:22, Дейта. Для большинства экономически активных россиян отмечаемый 4 ноября День народного единства – дополнительный выходной день, и ничего более. Такие результаты показал опрос общественного мнения, проведённый порталом Superjob.

День народного единства как официальный государственный праздник воспринимают только 9% наших соотечественников. «Это праздник моей страны»; «Это праздник! И не надо что-то подразумевать!»; «Большой праздник», - комментируют они.

Для 5% участников опроса 4 ноября – отнюдь не государственный, а в первую очередь личный праздник: «У моей дочери день рождения»; «День моего венчания!»; «Годовщина свадьбы».

По словам 6% россиян, этот день для них будет рабочим: «Нам за сверхурочную работу в праздники очень хорошо доплачивают, поэтому для меня 4 ноября будет рабочим днём»; «Рабочий день, к сожалению!»; «Снова дежурство в праздники».

Ещё 3% опрошенных воспринимают День народного единства как бывший советский праздник – годовщину Октябрьской социалистической революции. Для 2% россиян 4 ноября – это день иконы Казанской Божьей Матери.

Другие варианты того, чем для них является 4 ноября, предложили 3% россиян: «Старт турнира по мини-футболу!»; «Зима»; «Потерянный день»; «Первый день отпуска!»

Большая же часть россиян (62%) воспринимает День народного единства как лишний повод для отдыха: «Выходной день. И ничего больше»; «Просто нерабочий день»; «Возможность отдохнуть за счёт работодателя...»; «Возможность сходить на рыбалку и побыть в кругу семьи»; «Отдохнуть от всего, съездить в гости...»

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 10% россиян, многие из которых даже не знают о существовании такого праздника: «А что это за праздник?»; «Первый раз слышу о празднике 4 ноября».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • бшп07:18, 4 Ноября 2010
    Конечно был нормальный праздник День Великой октябрьской революции, отмечавшийся 7 ноября. про который все знали и зачем его заменили, для чего? чтобы люди забыли про революцию. Да нет с таким отношением ещё одна состоится.
  • из гандураса08:05, 4 Ноября 2010
    да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция . с Праздником дорогие товарищи . всё у нас получится . переживём этих тварей.
  • 7 ноября08:15, 4 Ноября 2010
    с днём Великого Октября!
  • приморочка08:40, 4 Ноября 2010
    Одни с жиру бесятся, другие думают, как выжить - о каком единстве можно говорить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика