18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиПриморский край3 ноября 2010, 18:15печать

Приморские единороссы: эволюционеры в империи духа


Всё о России думают, отдохнуть бы им…

3 ноября 2010, 18:15, Дейта. Во Владивостоке 2 ноября состоялся круглый стол на базе либерально-консервативного клуба политического действия партии «Единая Россия» «4 ноября».

Заместители Секретаря -  о Вечном

С приветственным словом к присутствующим обратился координатор Клуба, член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря,  руководитель фракции «Единая Россия» в Думе г. Владивостока Юрий ПОПОВ. Для справки – бывший вице-губернатор Приморского края, курировавший сельское хозяйство.

Далее слово взял заместитель Секретаря Регионального политсовета, депутат Законодательного Собрания Приморского края Леонид ПРЕМИНГЕР, который рассказал об идеологии праздника 4 ноября. По его словам, Россия совсем недавно пережила «смутные времена», подобные событиям XVII века. Тогда народ путем своей низовой самоорганизации сумел восстановить государственность, так и сегодня наша Конституция говорит: «Источником власти является народ». Но сегодня у России нет столетия в запасе, - продолжил депутат, - потому мы должны сжать время быстрее, чтобы преодолеть смутные времена, заботиться о будущем поколении. День народного единства – ключевая дата с точки зрения суверенной демократии, о которой говорит «Единая Россия». Но есть и отрицательные тенденции, так как радикальные националисты пытаются применить праздник к себе, организовывать «Русские марши», бить иноверцев – а это та же смута. 4 ноября – праздник единства не только русского народа, а праздник всего народа, проживающего на территории государства российского, заключил Премингер.

Заместитель Секретаря РПС Михаил ВЕСЕЛОВ высказался о государственных приоритетах в процессе модернизации. По его словам, модернизация – эффективный ответ на решение актуальных проблем. Наиболее приоритетное направление – модернизация госуправления. Сегодня необходимо финансирование результата, поэтому следует перейти от механизма федеральных целевых программ, в которых деньги размываются из-за коррупционных факторов, к механизму государственных программ. Очень сложная ситуация сегодня в стране с завышением тарифов ЖКХ, -  продолжил Веселов, - в сфере проблема монополизма и низкой энергоэффективности. Необходимо создать привлекательные условия для привлечения внутренней миграции, отсутствие земли в нормальном обороте без волокиты – проблема развития Сибири и Дальнего Востока, где не хватает людей. Необходимо ломать порочную систему, которая мешает развитию страны.

То, что «Единую Россию» волнует сжатие времени (привет Герберту Уэллсу) стало понятно сразу после идеи сократить число часовых поясов, чтобы было удобнее управлять страной. Но какая все-таки порочная система мешает развитию страны – знание доступное лишь избранным, а может приступ самокритики?  Вопросы о монополизме можно задать главному нанотехнологу, члену Высшего Совета партии «Правое дело» А.Б. Чубайсу.  Убежденность  же «единоросса», что замена слова  «федеральная» на «государственная» немедленно отучит чиновников разворовывать бюджетные средства, вселяет нерушимую веру в светлое  и энергоэффективное будущее. Кстати, нужно ли оглашать партийную принадлежность подавляющего большинства чиновников от исполнительной власти в центре и на местах? То-то же.

Another Brick in the Wall

Слово перешло  к  игумену Тихону (ИРШЕНКО), который весьма убедительно повествовал о роли церкви в модернизации страны. По мнению игумена, наше государство состоит из кирпичиков – людей, церковь позволяет людям приобрести смыслообразующие ценности. Гражданам нужно меньше беседовать с помыслом, а больше трудиться и достигать блага. При этом запретами обойтись нельзя, необходимо вырабатывать ответственность и воспитанность у людей со школы. «Союзники России не только армия и флот, но и церковь», - подчеркнул Тихон.

По словам представителя Епархии, национализм – одержимость, так как сказано в  Библии, что если не будешь чтить заповеди, то иноплеменник будет выше тебя на твоей земле. Национальный вопрос  в России можно решить только  благочестием. Сегодня представители ислама, по их словам, – меч карающий Божий, ведь действительно мусульмане не пьют, много трудятся, придерживаются ценностей семьи, уважения  к старшим.

А как, например, могут корейские пасторы учить россиян православию, ведь в этой стране очень молоды традиции христианства, более того, под видом пасторов часто приезжают сотрудники спецслужб, считает священник.

Как полагает Тихон, хоть церковь  в России и отделена от государства, но поднимается, потому что востребована изголодавшимся обществом. Зюганов не может говорить о православии, мнимо святой Ленин несовместим с религией, коммунисты уничтожали духовенство и смеют приходить в церковь – это лицемерие. «Единая Россия», - продолжает игумен, -  объединяет здоровую часть общества, которая заботится о его процветании, а церковь будет заботиться о духовной стороне. Понимая взаимно друг друга,  мы сможем достичь положительного результата. И альтернативы нет – только идти вместе.

На эту пламенную речь немедленно отозвался Юрий Попов, который заявил, что «сейчас в обществе благоприятные моменты для развития негативных направлений – гомосексуализма, педофилии, оккультизма. Но природа не терпит пустоты. Ислам  и разные виды церквей активно работают и развиваются, так как находят тех, в ком есть трещина и привлекают их. Нам нужно активно работать с церковью, усилия по распространению следует объединить».

Поддержал марку и Леонид Премингер, отметивший, что «в России было 70 лет безверия. Работала идеологическая машина, сейчас мы стали другим государством, но нам тоже необходимо раскручивать машину, которая будет возвращать ценности народу. Может, следует возродить и  воскресные школы».

Хочется посоветовать местным функционерам провозгласить тезис об объединении усилий «ЕР» и РПЦ перед угрозой ислама в российских городах Казань и Грозный. Там бы им живо пояснили про трещину и меч. Тем более, секретарь Королев уже обещал водрузить на мечеть «серп и молот». Возвращение ценностей – дело благое и нужное. Но если среди видных «единороссов» считается зазорным ездить на чем-либо дешевле 100 000 евро, ни разу не побывать в  Куршавеле или хотя бы Хакубе и платить налоги…. С кого брать пример духовности, простите?  А нынешние коммунисты имеют такое же право ходить в церковь, как и бывшие члены КПСС, бывшие офицеры КГБ, бывшие преподаватели научного коммунизма…  И кто из них  больший лицемер – вопрос очень дискуссионный.

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Татьяна КОСТЫРКА посетовала на приморские средства массовой информации. По её словам, все, что происходит на дискуссионных площадках «Единой России» в правдивом виде не выходит.  Интернет заполнен совсем другим, только там,  где проплачены деньги, выйдет 30 секунд того, что мы хотим. Она предложила руководителей медиа-холдингов, «держателей городов и пароходов» пригласить отдельно и без галстуков.  В Приморье сегодня 45 000 «единороссов», но далеко не каждый разделяет наши ценности. И если мы не всегда понятны, значит, мы где-то недорабатываем. Если и СМИ будут с нами, не доносить только «жареные факты», то и нам будет проще, - подытожила начальник отдела агитпропа.

Заместитель начальника Управления внутренней политики Приморского края Андрей КУДИСОВ отметил, что если недоступны существующие информационные каналы, создавайте новые, делайте их интересными. Ведь многое из того, что есть, себя дискредитировало, а использование опорочивших себя информационных каналов неэффективно.

Руководитель фракции «ЕР» в городской Думе Юрий Попов добавил, что необходимо работать со СМИ по недопущению негатива, ограничению потока отрицательной информации. Если постоянно говорить о проблемах, то  в обществе формируется  восприятие, что кругом только проблемы, потому следует давать больше позитивной информации, а не показывать сплошные убийства.

Отсылаю всех спикеров к названию данного раздела. Это ни что иное, как п.5 ст. 29 Конституции РФ. Если в стране растет преступность, если чиновники воруют,  а уровень жизни как-то не растет, то крайне сложно делать вид, что «в Багдаде все спокойно». Как-то больше подходит «прогнило что-то в королевстве Датском».  Вот когда члены «Единой России» прекратят откусывать уши, вымогать деньги, стрелять в людей, заниматься контрабандой, брать взятки, то может и у граждан положительный пример перед глазами появится. А «ограничивать поток негатива» мы уже пытались однажды. И персонаж из Мавзолея тому подтверждение.  И если абсолютно все приморские СМИ "дискредитированы негативом", то может не в них дело, а все же что-то в партии стоит подправить?

«Где эти парни, играющие рэгги, просто так – не ради денег?»

Внезапно в дискуссию ворвалась представитель «Единой России»  Наталья ПОХИЛЕЦ, которая заявила, что «наша страна нуждается в личностях, которые могли бы вдохновлять людей – эволюционерах. Проблема сегодня в том, что все в церковь не пойдут, там наблюдается проблема с кадрами. Необходимо сотрудничать именно с эволюционерами наших душ, которые есть и в нашем городе, которые способны повести людей слово в труд и гуманность. Проблема и в том, кто это будет финансировать. Если в других странах, есть люди, которым Бог дал богатства, и они им активно делятся, то кто из наших людей богатых готов поддерживать программу просвещения, поддерживать дух и мораль? Ведь без денег ничего сделать нельзя»

С ней не согласилась руководитель региональной общественной приемной В.В. Путина , депутат ЗС ПК и заместитель Секретаря РПС  Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ, «не все измеряется деньгами. Сегодня – новая Россия, мы говорим о других подходах, единство нельзя купить за деньги. Традиционные ценности нельзя измерить деньгами».

Леонид Премингер также отметил, что «есть люди, готовы давать деньги, но они предпочитают оставаться в тени, так как приличные люди не хвастаются добрыми делами».

Общие запасы партийной кассы «Единой России» составляют 3,5 миллиарда рублей. Не так много в масштабах страны. Но есть такие парни, как Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Владимир Лисин, Михаил Вексельберг, которые вряд ли смогут отказать «партайгеноссе». А то могут и отправить на мастер-класс по склеиванию коробочек и вязанию руковиц. Есть парни и в Приморье, периодически появляющиеся в списке богатейших людей России и имеющие самое непосредственное отношение к партии власти. Неужто на заводы, газеты, храмы средства есть, а на просвещение жалко?

У ней особенная стать. В Россию можно только верить.

Депутат Думы г. Владивостока Владимир ЛОБОДА считает, что «праздник 4 ноября недооценен. В наших школах перестали изучать историю. Каждому из нас следует спросить себя: кто я такой? В России все национальности перемешались, а единой идеи, веры крайне не хватает».

Юрий Попов заключил, что «каждая страна прошла свой сложный путь. Наша история непростая, но нужно понимать, к чему же мы идем. Мы хотим нормальную нравственную страну, экономически стабильную, вопрос в том, каким путем это делать. Модернизация – перевод страны на другие рельсы, которая позволит поменять нашу закисшую ментальность».

Мы хотим жить в государстве, которое заботится о своих гражданах. В обществе с одинаковыми стандартами морали для всех. В стране, где правосудие не делает скидок на благосостояние, погоны и должность. Но почему же пока так хочется «из той фанеры построить ероплан, и улететь с колхозу к едреной матери».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика