18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 ноября 2011, 10:17печать

Виктор Горчаков: Поднять статус медработника необходимо через повышение качества медуслуг


Вопросы модернизации здравоохранения на территории Приморья стали темой встречи председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова с коллективом Михайловской центральной райбольницы

3 ноября 2011, 10:17, Дейта. Во время рабочей поездки в селе Михайловка спикер краевого парламента поздравил медицинских работников с наступающим праздником – Днем народного единства и вручил ряду сотрудников районной больницы Почетные грамоты Законодательного Собрания.

Предстоящие изменения в системе здравоохранения Приморья и наиболее острые насущные проблемы муниципальной медицины определили основное направление разговора Виктора Горчакова с коллективом больницы. Как сообщил председатель краевого парламента, с 1 января 2012 года на краевой уровень передаются полномочия по оказанию медицинской помощи, в течение двух лет на модернизацию приморского здравоохранения будет направлено 6,5 миллиарда рублей. В крае будут созданы базовые межрайонные центры по оказанию специализированной помощи, современное оборудование поступит и в районные больницы. В Михайловском районе положительные изменения уже почувствовали. В рамках программы модернизации за счет федеральных средств и помощи муниципального бюджета в Михайловской Центральной районной больнице поменяли окна и двери, отремонтировали крыши поликлиники и детского отделения. Значительные ресурсы были направлены на ремонт родильного отделения. Во время поездки Виктор Горчаков вместе с главой Михайловского района Анатолием Чеботковым и председателем Думы Виктором Верховским побывал в обновленном помещении роддома.

"Ремонт родильного отделения уже практически завершен, начинается оснащение его современным оборудованием, которое позволит выхаживать недоношенных детей. Для нас это огромная помощь, раньше мы об этом и не мечтали, - рассказывает главный врач больницы Любовь Маляр. – Стоимость оборудования, которое мы получили по федеральной программе 7,5 миллиона рублей. Могу сказать, что все эти затраты оправданы, у нас работают хорошие специалисты, которые заинтересованы в своей работе. Ежегодно, в нашей больнице принимают до 600 родов, половина женщин – жительницы Михайловского района, остальные приезжают из Уссурийска, поскольку родовой сертификат дает женщинам право выбора роддома".

В Михайловском районе более благополучная по сравнению с другими территориями края ситуация с медицинскими кадрами, все 17 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях укомплектованы сотрудниками, в том числе молодыми специалистами.

Тем не менее, вопросы подготовки врачей, повышения их квалификации волнуют медицинских работников. Виктор Горчаков, отвечая на вопрос из зала, отметил, что краевая программа модернизации предусматривает обучение специалистов, возможность стажировки в ведущих медицинских центрах страны. Прозвучала на встрече и тема социально опасных заболеваний, по мнению врачей необходимо вернуться к практике принудительного лечения тех, кто болен туберкулезом, другими опасными для окружающих инфекциями, но отказывается проходить лечение. Виктор Горчаков отметил, что для решения этого вопроса, необходимо выходить с законодательной инициативой в Государственную Думу.

Отвечая на вопрос о том, не планируют ли депутаты принять краевой закон о статусе работников здравоохранения, спикер краевого парламента сказал: "Мы считаем, что поднять статус медицинского работника, улучшить уровень жизни можно другим путем, через повышение качества медицинских услуг. Для этого необходимы подготовленные кадры, закрепленные на местах, современное оборудование лечебных учреждений, введение единых государственных стандартов оказания медицинской помощи. Думаю, что в рамках программы модернизации эти вопросы удастся решить".

Помимо профессиональных проблем в ходе встречи поднимались и другие темы. Жителей Михайловки интересовали сроки и условия газификации района, много вопросов Виктору Горчакову задавали о ситуации в высших учебных заведениях Приморья. Родителей будущих выпускников волнует высокая стоимость обучения в ДВФУ, возможности трудоустройства молодых специалистов, обеспечение молодых семей жильем.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:41, 3 Ноября 2011
    Ты смотри как девки пляшут! По четыре штуки в ряд. . . То есть по мнению капоедриллы Горчакова высочайший статус акционеров ОАО "ГАЗПРОМ" "обеспечен подготовленными кадрами, закрепленными на местах, современным оборудованием их рабочих мест, , введением единых государственных стандартов оказания газпромовской помощи", а не их миллиардными доходами? То есть девки на Миллера охотятся, потому что у него комп продвинутый? Ну, если так - тогда профессор от едрильства Горчаков совершил величайшее открытие. . . в области антропологии и экономики. . . действительно - нафига медикам ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ? Подгоним им скальпель Оккама из золингкеновской стали - и все! У чувака - высокий статус. . . среди местных нищих. . .
  • анти14:02, 3 Ноября 2011
    Это не тот ли Горчаков, что некогда руководил ДВГУ и был членом крайкома КПСС?
    Развернуть
    • возмущенный разум13:57, 4 Ноября 2011
      вот они едрилы , сначала в партию протекли , а потом перекрасились , С 1988 по 1991 год - секретарь Приморского крайкома КПСС. С 1992 по 1996 год - начальник кафедры физики Дальневосточной государственной морской академии. С 1996 по 2001 год - начальник Владивостокского филиала Российской таможенной академии. С 2001 по 2003 год - руководитель департамента международного сотрудничества администрации Приморского края. С 2003 по 2006 год - вице-губернатор Приморского края по международным связям. С 2006 года по настоящее время - председатель Законодательного Собрания Приморского края. Член партии "Единая Россия". В течение 2010 года - заведующий кафедрой мировой экономики и экономической теории Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. ( товарищи!! я контру нащупал!!)
  • eli13:46, 4 Ноября 2011
    Надо урегулировать вопрос с ценами на лекарства и аппаратурой. А врачи и так работают хорошо, "на износ"
    Развернуть
    • человек14:10, 4 Ноября 2011
      нет не верно, на вынос. У нас средний возраст врачей - старше 40 лет, а срок жизни 50.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика