18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 ноября 2011, 15:17печать

К протестующим жителям Владивостока выехал зампрокурора


Люди, живующие без воды, требуют справедливого разбирательства

3 ноября 2011, 15:17, Дейта. Прокуратурой Приморского края проводится проверка сведений, размещенных в СМИ по факту отсутствия у жителей дома № 1а по улице Мыс Чумака холодного водоснабжения, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

«На место скопления граждан выехал заместитель прокурора Фрунзенского района города Владивостока. Об итогах проверки будет сообщено дополнительно», - подчеркнула Елена Телегина.

Напомним, что жители дома №1а по улице Мыс Чумака, в котором уже две недели отсутствует вода,  блокируют движение в районе перекрестка улиц Анисимова-Чумака с 9.00. В результате перекрытия в этом районе образовалась большая пробка. Автомобили скопились вплоть до улицы Комсомольской.

По словам жильцов, дом раньше являлся общежитием Владивостокской мореходной школы, однако его выкупил «Примстроитель» и сдал в эксплуатацию. Владельцем трубы холодной воды является «ВМШ», а жильцов передали под крыло «Тихоокеанской управляющей компании». Последняя собирает деньги с жильцов и передает «ВМШ».

«Мы платили все вовремя, но до «ВМШ» деньги не доходят. Летом нас поставили перед фактом, что задолженность дома составляет 640 тысяч рублей по воде и канализации. А сейчас без решения суда отключили воду. Кроме того, нас «под шумок» хотят отнять от «Тихоокеанской управляющей компании » УК «Маяк» принадлежащий Владивостокской мореходной школы. Но мы не хотим», - рассказала корреспонденту РИА «Дейта» одна из жительниц проблемного дома.

Конфликт попал в поле зрения городских чиновников. На место прибыл заместитель начальника управления содержания жилищного фонда администрации  Владивостока Сергей Морозов. Однако ни директор управляющей компании, ни директор Владивостокской мореходной школы на месте так и появились, а потому чиновник в данную ситуацию исправить не смог.

Жильцы уже доведены до отчаяния. «Если нам не помогут – мы ляжем с детьми на рельсы», - сообщили жильцы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • чумак15:39, 3 Ноября 2011
    Директор Тихоокеанской управляющей компании живет в соседнем доме Анисимова 17, на втором этаже, правое крыло.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика