18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 ноября 2016, 19:38печать

Победителей фотоконкурса ко Дню народного единства наградили в Приморье



3 ноября 2016, 19:38, Дейта. Итоги фотоконкурса ко Дню народного единства в Приморье подвели в администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

По информации организаторов – Ассамблеи народов Приморья, департаментов внутренней политики и информационной политики – конкурс проводился с целью привлечь внимание молодежи и активных пользователей соцсетей к теме межнационального согласия, профилактике экстремизма и единства народов региона. Конкурс стартовал в начале октября и проводился в социальной сети Instagram под хэштегом #народыприморья25.

Как отметил директор департамента информационной политики Алексей Казаков, в конкурсе приняло участие почти 100 фоторабот. Каждая из них рассказывает собственную историю о традициях, культуре и быте многонационального Приморья, а также мероприятиях, которые проводятся в регионе.

«Среди конкурсантов – представители национальных общественных организаций, школьники и просто неравнодушные жители края. Мы надеемся, что конкурс станет традиционным и будет проводиться в Приморье ежегодно», – сообщил глава ведомства.

Победителей накануне определила экспертная конкурсная комиссия. Из всех снимков в финал вышли четыре самые оригинальные фотоработы.

Высшей награды – диплома Гран-при фотоконкурса – удостоены ученики 3 «А» класса Владивостокской школы №21. Классный руководитель Наталья Буценко награждена благодарностью за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Дипломом первой степени награждена Приморская краевая общественная культурная организация «Наш Дагестан».

Второе место досталось представителю Приморской краевой национально-культурной общественной организации «Армяне Приморья» Анжелике Голышиной.

Дипломом третьей степени награждена представитель Приморской региональной общественной организации «Дагестанский культурный центр Серир» Амина Аварская.

Отметим, специальные призы конкурса были подготовлены региональными национальными общественными организациями Приморья. Так, победителей наградили фирменной пахлавой от азербайджанской диаспоры «Достлуг», фруктовой корзиной от киргизской диаспоры «Ынтымак» и украшениями от Центра украинской культуры «Горлица». Общество вьетнамцев во Владивостоке и Ассоциация корейских организаций Приморья подарили конкурсантам сертификаты в рестораны национальной кухни, представители клуба «Авангард» – сертификат на покупку товаров для праздника. Призы также вручены от клуба «Сияние бисера», а также общественной организации татар и башкир Приморья.

Отдельного внимания были удостоены подарки, изготовленные воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус Надежды».

Напомни, фотоконкурс ко Дню народного единства проводился в социальной сети Instagram в конце октября. Для участия в акции приморцам необходимо было подписаться на аккаунт проекта «Приморье – территория дружбы» (@territoriadruzhbi25) в сети Instagram и опубликовать свою фотографию или несколько фотографий на тему многонационального Приморья и народного единства.

Фото: АПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика