Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 декабря 2010, 10:25печать

Во Владивостоке перекрыто движение на спуске от проспекта Красоты к улице Шефнера


На борьбу со стихией мобилизованы все работники дорожных служб Владивостока

3 декабря 2010, 10:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, сегодня, 3 декабря, в 5 часов утра в краевом центре после сильного дождя пошел снег, перешедший в метель со штормовым ветром. Все силы дорожных служб были мобилизованы. Со вчерашнего вечера на базе самого крупного дорожного предприятия города МУПВ «Дороги Владивостока»  работает круглосуточный оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололёда. 

В настоящий момент  на дорогах краевого центра работает  порядка 150 единиц техники: пескоразбрасыватели со снегоотвалами, трактора-щетки, снегоочистители на базе КАМАЗов, грейдеры и снегопогрузчики, а также снегоплавильная установка. На ручную очистку тротуаров, пешеходных переходов и остановочных карманов вышли в ночное время вышло 300 дворников, сейчас их количество увеличилось до 500.

Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололёда, ситуация на дорогах осложнилась резким переходом дождя в снег и понижением температуры воздуха. Тем не менее, вся снегоуборочная техника работает на заранее отработанных маршрутах, особое внимание уделяется территориям, прилегающим к учреждениям образования и здравоохранения. Оперативно обрабатываются песко-солевой смесью все спуски-подъемы, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны.

С утра перекрыто движение на крутом спуске от проспекта Красоты к улице Шефнера, здесь выставлены запрещающие знаки и бетонные блоки. Однако некоторые автолюбители, вопреки запрету и рискуя жизнью, пытаются ехать здесь и  на подъем, и вниз. Администрация Владивостока еще раз обращается к участникам дорожного движения: не выезжать на личных автомобилях без особой необходимости и не создавать на трассах аварийных ситуаций.

Силами ГИБДД по городу Владивостоку остановлено движение большегрузного транспорта на КПП  №19 при въезде в город. Все предприятия, имеющие большегрузы, предупреждены о  запрете движения по городу.

Общественный транспорт работает в обычном режиме. На маршруты вышло 450 пассажирских автобусов, трамваи и троллейбусы – в полном составе. Работает и фуникулер. А вот движение катеров и паромов во всех направлениях в связи со штормовым ветром и слабой видимостью прекращено, отменено и междугородное автобусное сообщение. На ряде внутригородских маршрутов  в связи со сложной дорожной обстановкой наблюдаются сбои графиков движения.

Все образовательные учреждения работают, занятия в школах пока не отменены. Посещение детьми школ и детских садов находится на усмотрении родителей.

По прогнозу синоптиков выпадение осадков прекратится во второй половине дня.

Глава города Игорь Пушкарёв в течение ночи и в настоящее время руководит работой оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда и выезжает на самые проблемные места, чтобы координировать работу всех дорожных служб.

Администрация Владивостока обращается ко всем горожанам и трудовым коллективам с просьбой внести посильный вклад в уборку города, очистить территорию возле своих предприятий, учреждений, жилых домов в связи с большим объемом выпавших осадков. Необходимо также полностью использовать мощности всей имеющейся у ряда предприятий ведомственной снегоуборочной техники.

К работе приступили и административные комиссии. Напомним, что управляющие компании, ТСЖ и предприятия всех форм собственности должны выйти на очистку своих территорий в течение часа после прекращения осадков. На те предприятия, которые не приступят к уборке, будут накладываться административные штрафы. 

Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра даже при условии крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба – водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, быть предельно внимательными и с пониманием отнестись к задаче дорожных служб, пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика