18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 декабря 2010, 16:19печать

Светлейший князь обвинил приморскую прокуратуру в злонамеренном подлоге


В силовые структуры Приморья продолжают поступать странные письма

3 декабря 2010, 16:19, Дейта. В государственные органы Приморского края продолжают поступать письма от организации «Духовно-родовая держава Русь». Чаще остальных письма получают подразделения МВД и управления прокуратуры. В письмах человек, называющей себя главой державного управления Духовно-родовой державы Русь генерал-полковником Ярасветом сыном Виктора Светлейшим князем Солохиным призывает органы власти «признать родовое право на территории России» и перейти на сторону «державы». В своих письмах глава державы также требует признать Библию экстремисткой литературой, а патриарха Русской православной церкви – экстремистом.

Кроме того, в прокуратуру Приморского края и УВД по Приморскому краю было направлено обращение от «державы», в котором Солохин обвинил ведомства в «злонамеренном подлоге» и «клевете». В частности, светлейший князь возмущен тем, что центр «Демос», занимающийся профилактикой экстремизма, разместил в Интернете публикацию, в которой назвал «державу» «праворадикальной неоязыческой группой». В публикации была ссылка именно на УВД и прокуратуру Приморья.

Как сообщалось ранее, по факту деятельности немногочисленных сторонников «Духовно-родовой державы Русь» правоохранительные органы проводят проверку.

Напомним, ранее данная организация была ликвидирована как экстремистская. Однако ее сторонники продолжают деятельность. Примечательно, что сами сторонники «державы» не считают себя организацией – напротив, они утверждают, что являются единственным легитимным государством на территории России, а Российская Федерация – «это преступная организация». Структура организации также напоминает государственную: у «духовно-родовой державы Русь» есть свой глава, своя прокуратура, свои министры, хотя некоторые должности называются достаточно необычно: например, у «Руси» есть свой министр Перуна.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Циничный Еврей16:30, 3 Декабря 2010
    : facepalm:
  • Жуть16:30, 3 Декабря 2010
    жжет
  • макс16:48, 3 Декабря 2010
    А как туда вступить? Если меня сделают " министром пердуна" - я согласный! Ё
    Развернуть
    • Житель несчасно17:04, 3 Декабря 2010
      Лючше разбегись и об стенку головой уе. . ись! ! ! вот и станешь кем хочешь долбан!
  • Виктор16:54, 3 Декабря 2010
    В каком полку служили? Вы, надеюсь, кирилловец?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика