18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 декабря 2010, 17:15печать

Депутатов и сенаторов обяжут публиковать доходы своих детей


Соответствующий законопроект принимает Федеральное собрание

3 декабря 2010, 17:15, Дейта. Депутатов Госдумы и сенаторов законодательно обяжут публиковать доходы своих семей, пишет "Коммерсант". Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внесли семеро членов Совета Федерации.

Согласно документу, депутаты и сенаторы обязаны будут до 1 апреля сдать декларации в налоговую инспекцию, а также опубликовать информацию о доходах на сайтах палат. Кроме того, парламентарии будут обязаны предоставлять эту информацию по запросу общероссийских и региональных СМИ, пишет "РБК daily".

В настоящее время депутаты и сенаторы вправе не отчитываться о доходах своих близких, поскольку они не являются чиновниками, а занимают выборные должности. Тем не менее, после указа президента Дмитрия Медведева почти все парламентарии отчитались не только о своих доходах, но и имуществе жен и детей. Сейчас Совет Федерации хочет формально закрепить эту норму. Изменения планируют внести в законы "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы" и "О порядке формирования Совета Федерации".

В рамках антикоррупционной кампании Дмитрий Медведев обязал отчитываться о доходах сотрудников администрации президента и полпредов в федеральных округах, губернаторов, председателя и членов правительства, членов Центризбиркома и руководство Счетной палаты. Впоследствии к чиновникам приравняли топ-менеджеров госкорпораций, передает Lenta.ru.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита18:13, 3 Декабря 2010
    Да не ДОХОДЫ публиковать надо! Точнее - не только ДОХОДЫ, а БАЛАНС! То есть - Сергей Михайлович Дарькин - получил - в 2010 году - УСЛОВНО - два миллиона, а потратил пять копеек! Или СТО МИЛЛИОНОВ! РАСХОДЫ чиновника - вот что является единственной возможностью посадить коррупционера, вора и казнокрада! a propos, не думаю, что семья Дарькиных откажется публиковать именно БАЛАНС свой. Перечень - на них обоих- доходов и расходов. Я могу не уважать Сергея и Ларису, но - что они - предельно умны, - я всегда подтвержу.
    Развернуть
    • Ира15:26, 6 Декабря 2010
      Батурина тоже очень талантлива. РАСХОДЫ И КОНФИСКАЦИЯ!
  • Leon_ID18:43, 3 Декабря 2010
    Дед Никита, как всегда, не в бровь, а в глаз. РАСХОДЫ - гораздо важнее в данном контексте, чем доходы. А баланс - так вообще здорово!
  • Максим18:50, 3 Декабря 2010
    Давно пора! И не только детей, а всех близких и дальних членов их семей. Тырить научи- лись как партизаны в Великую Отечественную.
  • Гость09:03, 6 Декабря 2010
    А какой смысл? Чинуши уже публиковали доходы своих семей. Как показала статистика, больше всего зарабатывают жены. А они сами - так, крохи. Сидят на шеях у жен. Какой смысл повторять все это? С балансом наверняка тоже будет весело: доход 100 тыс. , расход 10 млн. И что с того? Разве что опять, чисто поржать. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика