18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 декабря 2010, 17:04печать

Приморцы не хотят уступать дорогу "мигалкам"


За это они несут ответственность

3 декабря 2010, 17:04, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в группе пропаганды управления ГИБДД по Приморскому краю, с начала текущего года на территории Приморского края выявлен 171 факт непредоставления преимущества в движении транспортным средствам с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Уважаемые автомобилисты, напоминаем вам о том, что в соответствии с Правилами дорожного движения при приближении транспортных средств с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами вам необходимо освободить полосу движения, снизить скорость или остановиться.

Сопровождаемые транспортные средства также пользуются преимуществом при движении. Также, в соответствии с частью 2 статьи 12.17 КоАП РФ непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.

Отметим, 30 августа 2007 года постановлением Правительства РФ №548 определен перечень оперативных служб, транспортные средства которых должны иметь нанесенные на наружную поверхность специальные цветографические схемы: «пожарная охрана», «милиция», «скорая медицинская помощь», «аварийно-спасательная служба» и военная автомобильная инспекция».

В тот момент, когда вы, спеша на работу или встречу с друзьями, не пропускаете, «подрезаете» машины сотрудников данных служб на другом конце города идет борьба за чью-то человеческую жизнь.

Уважаемые водители, напоминаем: соблюдение правил дорожного движения, в том числе, предоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами – ваша обязанность!

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита18:23, 3 Декабря 2010
    Уважаемые начальники управления ГИБДД по Приморскому краю! Позвольте довести до Вашего сведения, пояснив по существу заданных Вами вопросов следующее - " Уж сколько раз твердили миру об уважении к мундиру! Он уважается, пока туда не всунут дурака" !
  • Дед Никита18:30, 3 Декабря 2010
    Что до Вас, милейшие сотрудники из группы пропаганды управления ГИБДД по Приморскому краю - Вы завязывайте с казёнщиной в пропаганде! Нормальный бы генерал, прочитав Ваш опус - немедленно в постовые Вас перевёл. Опустив на землю. Если Вы хотите напомнить идиотам, что Скорую, пожарных и МЧС надо пропускать - так НАКАЖИТЕ виновных! И НАМ скажите - мол 400 дел! По результатам которых наказаны 400 мерзавцев, не пропускавшие Скорую! И 200 - по пожарныим. Я Вас уверяю - народ Вас на аплодисмент поднимет! А если кто- то кортеж шепелявых не пропускал. . . Посочувствуют терпиле. . . : ) Тщательнее работать надо в пропаганде, любезнейшие менты- пропагандисты. . .
  • Nim18:32, 3 Декабря 2010
    Дураков в мундире у нас предостаточно, но также предостаточно и дураков в пиджаках, куртках и других одеждах. Так что теперь? Посылать всех налево и направо? Ладно чиновник из администрации едет с мигалкой, но когда скорая едет к больному? Вот что непонятно. И вызывают презрение те водилы, которым [***] на всех и мигалки в том числе.
    Развернуть
    • живунажигура23:11, 3 Декабря 2010
      вот сегодня вечером по проспекту столетия [***] на пронарде перед мигающей скорой ехал минут 5. . . ему уже сигналили все, кто можно! ! ! Скорая сирену врубила. . . А он дибил тупил и тупил. . .
      Развернуть
      • живунажигура23:12, 3 Декабря 2010
        че эт звездочки. . . : ( я еще раз напишу. . . м*у*д*и*л*а
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика