18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 декабря 2012, 15:55печать

Жители Владивостока платят за несуществующее тепло


Горожане мерзнут в своих квартирах не первый месяц

3 декабря 2012, 15:55, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» продолжают поступать письма от участников специальной акции «А вам тепло?». Одна из жалоб пришла от жительницы дома по улице Полярная 1/5 в городе Владивосток:

С того дня, как дали отопление, тепла до сих пор не чувствуем: батареи еле теплые. Каждый день включаем обогревать, чтоб почувствовать в квартире тепло. Обращались в управляющую компанию, а результатов никаких, только присылают квитанции за отопление, а за что платим – не знаем, ведь тепла в квартире нет. Как дальше жить? Как с этим бороться?

Корреспондент ИА «Дейта» связался с производственно-техническим отделом ООО "Управляющая компания Первомайского района", которое занимается обслуживанием дома по улице Полярная 1/5.  Здесь сотрудники компании сообщили, что проблемы у жильцов начались в пятницу, 30 ноября:

- В пятницу жильцы начали жаловаться в ООО «Комлекс-М» - это наша подрядная организация, которая занимается техническим обслуживанием домов. Нам пока эти заявления не передали, но мы сейчас начнем заниматься этой проблемой. В домах что-то с давлением. Если сможем сами, то мы устраним, а если нет – то передадим заявку в МУПВ ВПЭС.

Представители управляющей компании подчеркнули, что проблему с отоплением у жильцов возникли лишь 30 ноября, а ранее никаких жалоб не поступало.

ИА «Дейта» напоминает, что отстоять своё право на горячие батареи приморцы могут вполне законным путем. Если вы считаете, что в вашей квартире температура ниже +18 градусов (+20 для угловых помещений), то необходимо незамедлительно написать заявление в вашу управляющую компанию или ТСЖ с требованием произвести замеры температуры воздуха в жилом помещении, составить акт, а также выяснить причину некачественного предоставления коммунальной услуги.

Во время проверки комиссии, в которую войдут представители УК, тепловой инспекции и вы, следите за точностью показаний градусников. Если же результаты оказались не в вашу пользу, а в квартире вы, по-прежнему, мерзнете, то вы имеете право требовать повторной инспекции с участием представителей государственного жилищного надзора и Роспотребнадзора.

Если доказать факт нарушения порядка предоставления коммунальных услуг Вам удалось, то Управляющая компания или тепловики (смотря кто виноват) обязаны устранить все недостатки их работы. Более того, вы вправе требовать перерасчет: «на 0,15% размера платы, определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета), за каждый градус отклонения температуры». Перерасчет производится со дня подачи заявления в УК. Если же и проведение комиссии не помогло Вам восстановить своё право на тепло, то заявление о нарушении со стороны УК или тепловиков нужно отправлять во все надзорные инстанции: государственный жилищный надзор, администрацию муниципального образования, Роспотребнадзор (защита ваших прав как потребителя), органы прокуратуры.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по электронному адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика