18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край3 декабря 2012, 18:31печать

Жительница Владивостока обвиняет власти в порче дорогой обуви


Горожанка: Не может же мне муж каждый месяц покупать ботинки за 17 тысяч… Хотя, конечно, хотелось бы

3 декабря 2012, 18:31, Дейта. «ДОСТАЛИ СО СВОЕЙ СОЛЬЮ!», - пост именно с таким душераздирающим заголовком опубликовала в понедельник, 3 декабря, пользователь salmonalaka на радость всем приморским блогерам в сообществе «Vladivostok».

Судя по всему, у одной из представительниц прекрасного пола просто нет больше сил терпеть городскую грязь, образующуюся из-за того, что власти посыпают дороги солью. Девушка крайне недовольна тем, что ее новые дорогие сапоги за 17 тысяч рублей были вмиг испорчены на пути из машины в ресторан этой самой соляной смесью.

«Хотелось хоть один сезон носить, чтобы не было проблем. Но не тут-то было!! Вляпалась сразу же, конечно, в соляную смесь на улице. Теперь хана ботинкам (остались разводы белые), а обратно по гарантии не принимают», - пишет девушка.

Вот эти сапожки «дурацкая соляная смесь» и испортила.

По мнению salmonalaka, было бы гораздо лучше, если бы лежали горы снега, а не эта ужасная и «неоттираемая» смесь.

Представительница Живого Журнала также рассказала, что это уже далеко не первая «пострадавшая» таким образом пара обуви.

«Как можно повлиять на властей? Не может же мне муж каждый месяц новые ботинки покупать (хотя хотелось бы, конечно), но мы же не олигархи», - негодует и спрашивает совета расстроенная девушка.

Стоит отметить, что приморские интернет-пользователи не остались равнодушными: кто-то помогал рецептами, как отчистить обувь, ну а кто-то советовал ее поменять на более практичный вариант.

Интернет-пользователи порекомендовали пострадавшей приобрести либо зимние калоши, либо резиновые сапоги.

А вот zeka_vasch предложил несколько другой вариант:

«Просто купи себе бахилы, или в больнице наворуй. Будут твои ботинки целы». На что девушка ответила, что в них (бахилах – прим. ред.) очень жарко.

А по мнению pustota_shagov, каждая уважающая себя барышня должна иметь как минимум две пары обуви в таких случаях - на повседневку и "на выход".

«Как правило, обувь "на выход" реально не приспособлена к нашим погодным условиям, но наши барышни так не умеют, у наших девушек весь праздник на себя», - считает он.

Большая часть читателей вовсе не поняли salmonalaka, посчитав, что десятки переломавшихся на непосыпаных солью тротуарах не согласятся с таким раскладом.

Гораздо серьезнее к этой проблеме подошел ima_moz: по его мнению, ситуация более чем печальная.

«Соляные растворы все больше и больше испаряются в атмосферу и выпадают осадками. Причем, ввиду сложности экологических процессов, нам это может грозить как "кислотными дождями", так и простой смены экосистемы... Я думаю, вся Центральная Россия сейчас "жутко рада" дождям и болоту поверх выпавшего предварительно метра снега», - пояснил он.

Поддержал его и другой блогер, ima_moz. Он считает, что «переломавшимся» можно просто объяснить, что снег необходимо расчищать вместо «загаживания» экосистемы химическими реагентами.

Между тем, ситуация, на дорогах Владивостока остается прежней, соляной смесью все же продолжают посыпать дороги и тротуары столицы Приморья.

Напомним, в Приморье сохраняется штормовое предупреждение,  очередной циклон готовится нанести удар по Владивостоку вечером 3 декабря. А уже ночью и днём 4 декабря непогода распространится на большей территории края. Как будут расчищены улицы города  - покажет время.
 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика