18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 декабря 2015, 08:01печать

«Справедливая Россия» в Приморье активно помогает в реабилитации «особенных» детей


Особую роль в этом играют и сотрудники профильных учреждений

3 декабря 2015, 08:01, Дейта.

Фракция «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Приморского края продолжает прикладывать все усилия для того, чтобы оплата труда учебного, вспомогательного и обслуживающего персонала в коррекционных школах и детских домах Приморья была на достойном уровне. Об этом ИА «Дейта» сообщила член фракции депутат Татьяна Хрущёва.

По словам Татьяны Хрущёвой, благодаря усилиям сотрудников этих учреждений удаётся выходить и «поставить на ноги» многих детей, некоторые случаи в их практике и вовсе становятся уникальными. К одному из таких эпизодов относится случай с воспитанником Екатериновского детского дома-интерната Приморского края. В этом детском доме проживают умственно отсталые дети.

Мальчику был поставлен диагноз – детский церебральный паралич. В 17 лет подросток написал письмо ведущему специалисту Екатериновского детского дома с просьбой пройти повторное психиатрическое освидетельствование и снять с него диагноз. Свою просьбу юноша объяснил тем, что он делает достаточно успешные шаги в своем самообразовании и не хотел бы попасть во взрослую психиатрическую больницу для дальнейшего нахождения там.

В итоге диагноз был снят. Мальчику на данный момент проведена уже третья операция, которая позволит ему жить и передвигаться самостоятельно. «Благодаря профильным службам и ответственным специалистам всех направлений, ребёнок находится в учебном заведении и абсолютно счастлив. Когда я впервые зашла в больничную палату и попыталась глазами найти ребёнка из интерната, была сильно поражена, как достойно и уверенно он выглядел на фоне сверстников. Мальчик был безумно рад общению со здоровыми детьми. А какой восторг вызывал у него окружающий мир! Тот мир, к которому мы привыкли и который мы часто не ценим», - сказала Татьяна Хрущёва.

Особую роль в реабилитации мальчика сыграл, конечно, и коллектив Екатериновского детского дома-интерната. «Благодаря отношению к своей работе и к таким «особенным детям», сотрудники детского дома смогли воспитать такую «звёздочку». В таких многопрофильных заведениях, как этот детский дом, случайных людей уже нет. Это люди, работающие по призванию и выполняющие долг перед обществом. Ведь они берут на себя заботу об «особенных» детях, занимаются их воспитанием», - отметила Татьяна Хрущёва.

При этом у юноши есть семья. Родители в разводе, у матери – явные проблемы с алкоголем. Сложность заключалась в том, что мать и отец не были лишены родительских прав. И только благодаря усилиям неравнодушных людей ребёнок получил право на достойную жизнь, на образование. И при этом, уверяет Татьяна Хрущёва, несмотря на всё то, что ему пришлось перенести, подросток совершенно не держит зла на свою семью.

«Думаю, что человек, наделенный такой силой воли и разумом, обязательно добьется очень многого. Он очень активен в общении со сверстниками и даже уже обращался к нам с просьбой помочь его товарищу по школе. Так рождаются лидеры, общественники, люди с большой буквы, смысл жизни которых – помощь окружающим», - уверена депутат.

По мнению Татьяна Хрущёвой, ребёнок-инвалид, рождённый в семье, это момент истины для родителей. Зная, как государство помогает таким семьям, отмечает депутат, сложно позитивно относиться к появлению в семье «особенного» ребёнка, особенно в молодом возрасте.

ФОТО: www.rzn.info


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика