18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России4 января 2011, 18:00печать

Российские женщины любят деньги, а мужчины - высокую позицию


Но все у большего количества сограждан самооценка стремительно падает

4 января 2011, 18:00, Дейта. Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, большинство работающих россиян предпочтут прибавку к зарплате, нежели повышение в должности.

К продвижению по службе стремятся если не все, то очень многие, ведь оно означает признание руководства и коллег, а кроме того, почти всегда сулит прибавку к зарплате. А если выбрать можно только что-то одно? Мы решили поинтересоваться у наших работающих соотечественников, что бы они предпочли в таком случае – более высокую должность или повышение оклада?

Судя по результатам опроса, для большей части наших работающих соотечественников (60%) актуальнее деньги. Респонденты объясняют свой выбор тем, что они вполне довольны своей нынешней должностью и особенно не нуждаются в повышении («Выше главбуха никого нет»; «Должность меня устраивает»), а вот прибавке к зарплате были бы очень рады («Строю дом, и прибавка бы пригодилась»; «Считаю, что деньги важнее в наше время»). К тому же некоторые участники опроса подчёркивают, что повышение в должности подразумевает и увеличение объёма работ, а они не готовы взять на себя «больше обязанностей и ответственности за те же деньги».

Стоит отметить, что прибавку к зарплате чаще выбирали женщины (64% против 56% среди мужчин). Число тех, для кого важнее повышение оклада, нежели должности, растёт с увеличением возраста опрошенных (среди респондентов до 24 лет таких 48%, тогда как среди россиян старше 45 лет – 73%). Кроме того, больше остальных в прибавке оклада заинтересованы опрошенные с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей (66%).

Повышение должности без прибавки к окладу – такой выбор сделали около трети респондентов (31%), среди которых заметно больше представителей сильного пола (36% против 27% среди дам). «Накопленный стаж на хороших должностях и опыт в средней перспективе имеет больший потенциал, в том числе даёт возможность получать более высокую зарплату (вероятно, уже в другой компании)»; «Зарплата меня пока устраивает, а повышение – это возможность научиться чему-то новому», – комментируют респонденты. Карьерный рост чаще интересует молодых сотрудников до 24 лет (43%), а также опрошенных, зарабатывающих 25-35 тысяч рублей в месяц (33%).

Затруднились с ответом 9% работающих россиян: «Здесь важную роль играет сфера деятельности, а также то, что мне даст это повышение. Если просто увеличение обязанностей и мне это неинтересно, тогда я выберу прибавку»; «Всё зависит от того, открывает ли повышение в должности дальнейшие перспективы роста, в первую очередь самой зарплаты. Работать «на дядю» и стремиться только к должностному росту, то есть к большей ответственности, означает продаваться этому «дяде» дешевле. А это уже благотворительность, говорящая о низкой самооценке человека».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • jio;23:39, 15 Декабря 2010
    бред. Масло масляное. . .
  • ххх09:03, 5 Января 2011
    Полная хрень.
  • ник марсов09:09, 5 Января 2011
    Осталось провести исследование формы сопли в зависимости от пола и возраста!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика