18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире4 февраля 2008, 20:11печать

Раскрыт секрет высокого заработка


Ученые установили связь между правильным питанием в раннем детстве и заработком человека в будущем.
Недавнее исследование показало, что дети, которые в первые два года жизни получали с едой все необходимые питательные вещества, в будущем зарабатывали в полтора раза больше тех, кто в детстве недоедал.

Исследованием, результаты которого были опубликованы в британском медицинском журнале Lancet, руководил Джон Ходдинотт из Международного научно-исследовательского института продовольственной политики в Вашингтоне.

Участниками эксперимента стали 1424 гватемальцев в возрасте от 25 до 42 лет, которые в детстве жили в одном и тоже районе страны, но в четырех разных поселках. В 1970-х годах в этом районе действовала специальная программа по оказанию продовольственной помощи, однако «продуктовый набор» в этих деревнях различался по калорийности. Об этом сообщает РБК.

Оказалось, что жители двух деревень с более калорийным набором продуктов впоследствии зарабатывали на 46% больше, чем обитатели двух других поселков. При этом многие из них занимались работой, требующей большой физической силы и выносливости.

Примечательно, однако, что это различие касалось только мужчин. Женщины, которые по сравнению с представителями сильного пола, лучше поддавались обучению, зарабатывали меньше мужчин. Это обстоятельство ученые объясняют скорее экономическими причинами: в развивающихся странах, прежде всего, в Африке, у женщин меньше возможностей для самореализации в профессии и большинство из них вынуждены заниматься малооплачиваемой надомной работой.

Это не первые научные данные, указывающие на вероятную связь между правильным питанием в детстве и более высокой работоспособностью в последующие годы. Однако впервые ученым удалось получить прямые доказательства того, что такая связь действительно существует.

Специалисты поясняют - в первые два года жизни закладывается «фундамент» здоровья, и от того, как ребенок питается в это время, зависит, насколько крепким, выносливым и работоспособным он вырастет.

Дефицит тех или иных питательных веществ может негативно сказаться на различных функциях организма. Так, последствиями недостатка йода являются отставание в росте, умственном развитии, а также анемия. Такие дети, конечно, не могут использовать весь заложенный в них потенциал, указывают специалисты.

Признавая важную роль полноценного питания в раннем детстве, ученые в то же время констатируют - на профессиональные успехи человека влияет множество разных факторов, в том числе образование и экономические условия.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика