18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России4 февраля 2009, 10:40печать

Российскую армию переоденут


Новую военную форму, над которой работали лучшие российские дизайнеры и которая прошла экспериментальную "обкатку" в войсках, скоро примерят солдаты и офицеры.

4 февраля 2009, 10:40, Дейта. Переодевание армии пройдет за три года. Предприятиям нужно перестроиться на массовый выпуск военной обновки, а в самой форме кое-что поменять. Покрой камуфляжа, повседневных мундиров и "парадки" скорректируют с учетом пожеланий из войск.

В частности, шинели могут сделать более "глухими" — большой вырез оставляет грудь открытой, и военнослужащие жаловались, что от холодного ветра их не спасает никакой шарф. За год экспериментальной носки набрался не один десяток таких замечаний. Понятно, что больше всего людей интересовали две вещи — удобство и функциональность спецодежды. Ее гарантируют передовые технологии и новейшие материалы. Скажем, для пошива верхней одежды использовали отечественные камвольные ткани и полиэфирные волокна. Такая форма практически не мнется и долго выглядит новой.

Специальная грязеотталкивающая тефлоновая отделка помогает военнослужащим сохранить опрятный внешний вид даже на полевых занятиях. Пальто для офицеров-мужчин сделано из драпа и 90-процентного шерстяного сукна. У женщин оно полностью шерстяное и облегченное. Военные говорят, что ходить в такой одежде — одно удовольствие.

Вне службы никто не запрещает женщинам выбирать пальто по своему вкусу. Например российская фабрика «ВЭШ» более 13 лет производит верхнюю женскую одежду – пальто, куртки и плащи. При высоким качестве тканей и материалов, цены в магазине при нашей фабрике самые низкие в своем классе и существенно ниже цен в других местах. Благодаря этому, верхняя одежда из тканей, относящихся к разряду роскошных, становится доступной большинству покупательниц.

Но, пожалуй, самой экзотической выглядит так называемая тропическая форма. В нее, к примеру, переодеваются экипажи наших кораблей во время походов в южные моря. Наконец, несколько слов о военной обуви. Как известно, от традиционных сапог в армии решили отказаться, а шнурованные ботинки с высокими берцами станут делать не из кирзы, а из мягкой водоотталкивающей кожи. Кроме того, у полевой обуви появятся резиновые литые подошвы и антибактериальные стельки. Все эти новинки придут в армейский строй лишь после того, как их утвердит Верховный главнокомандующий, сообщает "Российская газета".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика