18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 февраля 2009, 16:29печать

Во Владивостоке бушуют "туалетные войны"


В городе нет ни одного бесплатного общественного сортира
Как сообщили РИА "Дейта" в городском управлении по благоустройству, в настоящее время во Владивостоке нет ни одного бесплатного общественного туалета. Дело в том, что в бюджете города не существует соответствующей статьи расходов, и мэрия не может использовать на эти цели казенные средства.
Таким образом, бесплатно справить нужду в центре Владивостока можно в туалете на перроне ЖД-вокзала и любом другом уличном "отхожем месте", предназначенном для домов, не подключенных к центральной канализационной системе. Правда, чаще всего по вечерам, а иногда и среди бела дня, жителям Владивостока выпадает счастливая возможность наблюдать горожан и гостей столицы Приморья, справляющих нужду в подворотнях и арках в центре города. В других районах Владивостока эти места замещают многочисленные подъезды и лифты.
Отметим, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге в настоящее время действуют от 250 до 300 бесплатных общественных туалетов.
Между тем, уверили в управлении благоустройства, на сегодняшний день и в предстоящий летний период Владивосток полностью обеспечен уличными биотуалетами, правда, платными. Так как городские власти не имеют права заниматься подобной деятельностью, эти туалеты принадлежат трем ведущим в своей области коммерческим структурам. Иногда между ними в буквальном смысле слова вспыхивают настоящие "туалетные войны". В прошлом году у конкурирующих между собой компаний сгорело несколько биотуалетов, некоторые просто украли.
Как рассказали сотрудники горблагоустройства, в настоящее время бесплатные биотуалеты могут появиться в местах массового скопления людей, как правило, только по заявке краевых властей во время крупных мероприятий. Обычно их выставляют на центральной площади Владивостока, когда праздник посвящен детям либо пожилым людям и ветеранам.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алёна16:53, 4 Февраля 2009
    зачесались, на митинге 31 января, когда все на площадь пришли, страждущие кинулись к ж/д вокзалу, там туалет платный и уже подорожал. ко времени следующего митинга наверно кабинеты поставят.
  • оса17:24, 4 Февраля 2009
    и куда пушкарев смотрит - то над знаменем надругался , все сортиры закрыл - вообщем везде сорос виноват.
  • Эл17:24, 4 Февраля 2009
    на перроне был бесплатный
  • автолюбительь17:35, 4 Февраля 2009
    есть пример других стран. при чём тут . . есть или нет в бюджете города? позор да и только.
  • Марго17:39, 4 Февраля 2009
    автор сам был в туалете на перроне, там же газовая камера, умереть можно от удушия! ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика