18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток4 февраля 2011, 14:14печать

Север поделят на зоны дискомфортности?


С таким предложением выступает Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье"

4 февраля 2011, 14:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, в Биробиджане состоялось региональное совещание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», на котором обсуждался вопрос о совершенствовании правовых актов по вопросам предоставления государственных гарантий и компенсаций гражданам, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

В обсуждении вопросов социально экономического развития территорий участвовали представители восьми субъектов ДВФО. Приморский край представлял председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, одновременно являющийся заместителем председателя Парламентской Ассоциации.

По мнению участников, существующее пенсионное законодательство требует существенных изменений. Нынешняя система госгарантий и компенсаций не обеспечивает физические и моральные затраты, связанные с проживанием в экстремальных климатических условиях. На северных территориях идет мощный отток населения.

Решением Ассоциации предложено разработать и принять федеральный закон «О районировании Севера Российской Федерации», устанавливающего границы и зоны дискомфортности, критерии районирования, порядок отнесения субъектов Российской Федерации к этим территориям.

Среди новых мер поддержки предложены следующие: снизить возраст досрочной трудовой пенсии по старости дополнительно на пять лет ( до 45 лет) женщинам, родившим пять и более детей, ввести льготное исчисление трудового стажа в полуторном размере, при этом снизить с 80 до 70 лет возраст для установления повышенного в два раза базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Молодежь до 30 лет должна получать процентную надбавку к заработной плате в полном размере с первого дня работы, а пенсионеры, получающие трудовые пенсии по старости и по инвалидности, - иметь право на проезд к месту отдыха и обратно без предоставления дополнительных подтверждающих документов.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Родина21:26, 10 Февраля 2011
    Считаю тему, поднятую авторами статьи весьма своевременной. Так стаж работы на Крайнем Севере умножать на коэффициэнт 1, 5, ведь он был до Ельценской реформы. Я 1944 г. р, проработала в Якутии на Полярном круге, где был поясной коэффициэнт 2, всего 26 лет, с 1971г по 1997 г. т. е. в годы начала освоения Алмазов. При увольнении у меня был стаж с учетом коэффициэнта 1, 5 по Срочному трудовому договору(С нами заключали его на 3 года, затем продляли только с наиболее квалифицированными и добросовестными работниками, бланки были заверены первыми руководителями Подразделении и с печатями министерства), стаж был 42 года, т. е. максимальный по тому времени. Затем Ельценская реформа отменила стаж с К 1. 5 и еще за учебу в Вузе и у меня осталось 31 г. производственного стажа и я получаю не полную пенсию(Коэф. стажа мах только при стаже 40 лет для женщин). Здесь вообще нарушение закона. Закон не должен иметь обратной связи, да и в Советское время в г. Новосибирске был Институт здоровья человека, он после исследований последующей жизни после пенсии, дал заключение. что Северяне с Крайнего севера не доживают в среднем 17 лет. А нам сейчас на Материке, к врачу- то не попасть(нет связей), не только получить какое- то лечение. Я обращалась дважды с этим вопросом по телефону к президенту Путину В. В. , пока, ответа нет, может, придет, да. поздно будет. Напомните г- ну Путину ВВ, БЛОГЕРЫ! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика