18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область4 февраля 2013, 11:51печать

Амурские активисты провели пикет против введения ювенальной юстиции


Демонстранты собрали более 100 подписей

4 февраля 2013, 11:51, Дейта. Пикет против введения ювенальной юстиции и нового закона об образовании провели сегодня амурские активисты. Демонстранты собрались на площадке возле универмага в полдень. Простояв два часа, «вооруженные» транспарантами с надписями: «Ювенальной юстиции не место в России», «Каждая семья под контролем» и т.д., собрали более 100 подписей. 

— Это первый пикет общественного движения «Суть времени» в Благовещенске. Сегодня нас было 12 человек, но в планах — еще несколько  против принятия ювенальных законопроектов, — рассказал один из организаторов активист Евгений Ищенко. — 9 февраля в Москве пройдет всероссийское собрание родителей. Представитель там будет и от Благовещенска. После этого мы планируем начать работу с местными общественными организациями и вместе бороться против тех процессов, которые нам пытаются навязать. 
 
По словам участников пикета, они выступают против принятия Госдумой законопроектов «О социальном патронате и деятельности органов опеки» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Помимо этого демонстранты выражали протест новому закону об образовании. Вместе с этим пикетчики поддержали принятие так называемого закона «Димы Яковлева»
 
Благовещенцы активно поддержали пикетирующих: только за полтора часа демонстрантам удалось собрать более 100 подписей. ИА "Порт Амур"
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:39, 4 Февраля 2013
    Идея хорошая, но вод подписей собрали маловато. .
  • Бурма13:49, 4 Февраля 2013
    Ювинальщиков гнать надо поганой метлой. И чайлдфришников то же, за то, что они пропагандируют и рекламируют свою позицию. Не удивлюсь, если узнаю, что оба эти говняные болота спелись. Только вот не пойму, что кроется за законом «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»? Ведь любой ребенок - это не бесправное и забитое существо.
    Развернуть
    • Псевдоним4215:50, 4 Февраля 2013
      бурма . а вы читали проект закона о ювенальной юстиции ? рекомендую - почита
      Развернуть
      • Псевдоним4215:53, 4 Февраля 2013
        сорри интернет дуркует. почитайте. я там ничего особенного не увидел только почитайте российский проект . не английский или американский, а именно российский . он очень сильно отличается от того , что говорят эти люди на митингах . и все те ужасы о которых говорят митингующие в проекте отсутствуют .
        Развернуть
        • Бурма17:31, 4 Февраля 2013
          Ювеналка-это узаконенный киднеппинг. Я конечно ни чего не имею против прав детей, а только за, ведь они тоже люди, только маленькие. Но в ювеналка грубо нарушает права детей. Недавно читала в одной статье истории об одной девочке, которая прогуливала школу и т. д. Ее мать пила, отца нет. Семьей заинтересовались органы опеки. Пришла уполномоченная (её задача была составить протокол о лишении, пьющей матери родительских прав, в отношении дочери). Но , вместо этого она положительно повлияла на пьющую мать. Она помогла ей сделать ремонт в доме, поклеить обои, помогла с одеждой, с работой и т. д. Мать, из любви к дочери, взялась за ум, начала больше времени уделять дочери. В итоге семья изменилась в лучшую сторону, права ребенка удовлетворены. Но органам опеки это, почему-то не понравилось, и они уволили уполномоченную, за проявление "самодурства". И почему же они помощь, назвали самодурством? Да скорее всего, потому, что действия уполномоченной, которая должна была составить протокол, а , вместо этого поступила, как Человек, просто устранили повод, для лишения родительских прав. И получается им важно, только наказать нерадивую мать, которая, благодаря "нарушительнице", теперь бывшая нерадивая, а не помочь ребенку, который нуждается в помощи.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика