18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
Общество4 февраля 2014, 11:50печать

Присяжные о "Приморских партизанах": Виновны и снисхождения не заслуживают


Началось оглашение вердикта

4 февраля 2014, 11:50, Дейта.

Оглашение вердикта по делу так называемых «Приморских партизан» (они же - "Кировская банда"), началось в здании краевого суда в эти минуты, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Как ИА «Дейта» сообщало ранее сегодня обвиняемые должны услышать вердикт присяжных заседателей. Трое из «Приморских партизан» пришли в зал заседаний, скрывая свои лица. Двое обвиняемых – в защитных санитарных масках, один – натянул на лицо водолазку. Можно предположить, что обвиняемые либо боятся заразиться вирусом, либо уже болеют. Также «партизаны» могут скрываться под масками из-за того, что в зал судебного заседания допущена съемочная группа.

В начале заседания старшина присяжных передал судье вердикт. После перерыва суд попросил присяжных удалиться в совещательную комнату, чтобы устранить противоречия и полностью указать абзацы которые присяжные считают недоказанными.

После уточнения всех противоречий, судья обратился к присяжным: «Никаких сомнений и споров не осталось?». Старшина присяжных начал оглашение вердикта.

Как передает корреспондент ИА «Дейта» по первому вопросу по убийству четырех наркоманов в лесу и кражи у них наркотиков, денег и ценностей присяжные приняли единогласное решение – «доказано».

По второму эпизоду, организатором которого был обвиняемый Ковтун присяжные также приняли единогласное решение – «доказано».

По третьему вопросу: «Виновен ли Ковтун Александр?», последовало единогласное решение присяжных – «Да единодушно и не заслуживает снисхождения».

Обвиняемый Илютиков по одному из эпизодов по вердикту присяжных также признан виновным и не заслуживает снисхождения.

Обвиняемый Кирилов по эпизоду, связанному с убийством четырех наркодиллеров, признан виновным. Однако сразу 7 присяжных потребовали для него снисхождения, против выступили пятеро.

"Партизан" Никитин по убийству наркодельцов признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

Вадим Ковтун признан виновным в пособничестве банде в убийстве наркодельцов. Все присяжные согласились, что эпизод доказан единодушно, но при этом потребовали у суда снисхождения.

Кроме того, вынесено и решение присяжных по эпизоду с убийством сотрудников УВД во Владивостоке. В частности, милиционеры остановили авто, в котором сидели Савченко, Александр Ковтун и один из убитых партизан. В результате милиционер Ковальчук получил два выстрела в лицо, а в милиционера Дубовика выстрелили в спину. 

Оглашение вердикта в настоящее время продолжается.

Сегодня в краевом суде будет полностью оглашен вердикт присяжных по делу «Приморских партизан» и возможно обвиняемые услышат приговор. Рассматриваются 225 представленных следствием эпизодов.

Напомним, что группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.

 Редакция ИА «Дейта» продолжит информировать читателей о ходе судебного процесса.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика