18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоФотобарВ Мире4 февраля 2014, 12:48печать

В Инчхоне экипаж «Паллады» почтил память погибших моряков


Участники церемонии с гордостью вспомнили подвиг отважных моряков

4 февраля 2014, 12:48, Дейта. 3 февраля в Инчхоне прошел ряд мемориальных мероприятий, посвященных 110-летию со дня боя и гибели крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», в которых приняли участие курсанты и экипаж «Паллады».

В 10.00 российская делегация во главе с Константином Васильевичем Внуковым, Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Корея, отправилась на корвете в точку гибели крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». В церемонии участвовали курсанты и командиры парусника «Паллада», Темур Таиров - руководитель Представительства Федерального агентства по рыболовству при Министерстве Сельского хозяйства РФ, а также сотрудники аппарата Военного атташата.

После вступительного слова Константина Васильевича Внукова курсанты спустили на воду венок, а настоятель РПЦ в Сеуле провел молебен.

Чуть позже у памятника, расположенного на площади Санкт-Петербург, прошла мемориальная церемония, посвященная героическому подвигу русских моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Около памятника был выставлен почетный караул курсантов УПС «Паллада», а траурный митинг открыл капитан парусника Николай Кузьмич Зорченко.

Участники церемонии с гордостью вспомнили подвиг отважных моряков, принявших неравный бой с японской эскадрой 110 лет назад, призвав молодое поколение помнить свою славную и героическую историю.

После этого к памятнику были возложены венки от российского Посольства, ФАР при МСХ и экипажа «Паллада». Дети и учителя русской школы из Сеула и многочисленные корейские гости также почтили память моряков, возложив цветы.

Отметим, что в торжественной церемонии принимали участие: представители военно-морских и гражданских властей Инчхона, представители корейских и российских общественных организаций.

В конце торжественной церемонии всех гостей пригласили на борт знаменитой «Паллады», где для них провели увлекательные экскурсии. В честь прибытия на борт Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ, был поднят Государственный Флаг и исполнен Гимн России.

Подводя итоги, Константин Васильевич Внуков и Темур Таирович Таиров отметили высокий уровень организации мероприятия и интерес молодого поколения к своей истории. Они выразили уверенность, что проведенная церемония послужит укреплению патриотического воспитания, а также поспособствует дальнейшему развитию отношений и тесному сотрудничеству между Россией и Южной Кореей.

Моряки отдают почести
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика