18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 февраля 2014, 18:40печать

Приморцев не будут обязывать применять соцнормы


Каждый гражданин должен лично решить

4 февраля 2014, 18:40, Дейта. Обязательного введения соцнормы не будет. Принимать решение о применении соцнормы на электричество должен каждый гражданин лично. И только после того, как выгода от принятия будет очевидна для людей. Такую позицию высказала Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал обращение «ЕДИНОЙ РОССИИ» не вводить с 1 июля 2014 года социальную норму потребления электроэнергии во всех регионах. Позиция Партии по этому вопросу однозначна: решение о введение соцнормы должно приниматься каждым регионом отдельно и с учетом реального положения дел.

«Для нас очень важно, чтобы решение о введении соцнормы не принесло ущерба людям. Именно поэтому мы настаивали на том, чтобы Приморье вышло из пилотного проекта. Мы провели консультации со специалистами и пришли к выводу, что соцнорма в том виде, который предлагался к реализации, – вредна для населения. Наше отделение Партии уверено, что решать – использовать ли норматив на электроэнергию или нет – должен каждый человек индивидуально. И только в том случае, если будет понятно, что для него выгодно», - уверена Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Напомним, что губернатор края Владимир Миклушевский высказался за введение соцнормы как тарифного плана, оставляющего гражданам право выбора.

«Переходить на социальную норму – это как двутарифный счётчик. Вы можете перейти на двутарифную оплату электроэнергии, а можете не переходить», - отметил Губернатор Приморья.

В некоторых случаях введение соцнормы может привести к снижению платежей. Однако это актуально для небольших семей, тщательно контролирующих потребление электроэнергии.

«Нельзя вводить соцнорму сразу везде, для всех и одинаково. Здесь важен диффиренцированный подход. Даже у нас, во Владивостоке в некоторых домах потребление электроэнергии невероятно велико – это старый фонд, где большие потери по теплу. Здесь, естественно, люди используют электробогреватели. Так же большую нагрузку на электросети дают и бойлеры. Так что люди должны сами посмотреть, посчитать – выгодно введение соцнормы или нет. Решение должен принимать каждый гражданин отдельно», - подчеркнула депутат Думы Владивостока, член Партии «Единая Россия»Людмила Таран.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика