18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 марта 2008, 15:07печать

Нашествие крыс Владивостоку не грозит


Практически все управляющие компании краевого центра заключили соответствующие договора на проведение дератизационных мероприятий.
Как сообщила информационному агентству Дейта.RU главный врач ФГУЗ «Владивостокская городская дезинфекционная станция» Екатерина Зайцева, традиционно в краевом центре биологический пик активности грызунов приходится на конец марта – начало апреля, когда серые крысы и домовые мыши восстанавливают свою численность.

В среднем, крысиный помет состоит из 6-8 грызунов, но доходит и до 12-ти. Специалисты не исключают, что неубранный во дворах некоторых жилых домов города мусор, а также очень теплая весна могут благоприятствовать увеличению популяции животных.

По словам собеседника агентства, в каждом районе Владивостока проводятся систематические дератизационные мероприятия. На сегодняшний день практически все городские управляющие компании заключили договоры с дератизационной станцией на обслуживание.

Между тем, как сообщил РИА Дейта.RU директор компании «Эко-Сервис», занимающейся дератизацией, Борис Аленин, наиболее часто крысы встречаются там, где у грызунов имеются хорошие возможности для обустройства гнезд. Во Владивостоке это район Горностая, территории портов и практически все подвальные помещения в жилых домах. По словам Аленина, при проведении дератизации специалисты используют яды не острого действия. Причем, ввиду того, что у крыс довольно быстро возникает привыкание к используемой отраве, яды регулярно меняются.

Для справки: грызуны являются переносчиками таких опасных для человека инфекций, как чума, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, скарлатиноподобная лихорадка и даже бешенство.

P.S. Специалисты припоминают события 15-летней давности, когда в период так называемых «мусорных войн» Владивосток подвергся массовому нашествию крыс. Именно тогда, в одном из жилых домов города, расположенном на Проспекте Красного Знамени была обнаружена блоха, переносящая чуму. Специалисты противочумной службы города долгое время держали этот объект на контроле, а во всем Владивостоке была проведена повсеместная сплошная дератизация.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика