Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 марта 2009, 18:45печать

Российские и китайские пограничники намерены сделать совместно охраняемый участок образцовым


Завершился официальный визит в Цзилиньский провинциальный военный округ Народно-освободительной армии Китая делегации Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления, российскую делегацию возглавлял начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Владимир ЛАКИЗО, китайскую – командующий Цзилиньским провинциальным военным округом НОАК генерал-майор ЮЭ Хуйлай.
В ходе визита состоялись рабочие переговоры, на которых обсуждались вопросы пограничного сотрудничества между Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Цзилиньским провинциальным военным округом НОАК и были определены основные направления дальнейшей совместной деятельности по охране государственной границы.
Глава китайской делегации генерал-майор Юэ Хуйлай в своем выступлении отметил, что, благодаря общим усилиям, обстановка на совместно обслуживаемом Хуньчуньско-Хасанском участке границы в последние годы остается стабильной. Он подчеркнул, что приоритетом для китайских пограничников является сделать совместно охраняемый участок границы образцовым и свести количество нарушений режима границы до нуля.
Одна из важных задач, стоящих перед пограничниками двух стран – это борьба с трансграничной преступностью. В качестве примера взаимодействия в данном направлении глава китайской делегации привел выявление и пресечение в декабре 2008 года совместными усилиями сторон деятельности преступной группы, осуществлявшей контрабанду сушеного трепанга через государственную границу.
Руководитель российской делегации генерал-лейтенант Владимир Лакизо отметил, что в целом все задачи по поддержанию порядка на российско-китайской государственной границе решались пограничным персоналом обеих сторон успешно. На совместном охраняемом участке отмечается тенденция постепенного ежегодного снижения количества нарушений режима государственной границы. Для сохранения этого результата пограничникам обеих сторон необходимо неукоснительно выполнять планы взаимодействия, продолжить существующую практику выставления дополнительных временных пограничных постов на наиболее вероятных направлениях движения нарушителей.
Российская и китайская стороны выразили удовлетворение результатами совместной работы в интересах обеспечения режима государственной границы и выразили намерение предпринять необходимые шаги для дальнейшего обеспечения стабильности и безопасности на совместно обслуживаемом участке государственной границы
По итогам переговоров главами делегаций был подписан протокол.
В рамках культурной программы визита российская делегация посетила русское мемориальное кладбище в городе Люйшунь и возложила венок к монументу павшим героям Красной Армии, почтила минутой молчания память более 2-х тысяч советских воинов, погибших в 1945 году в боях за освобождение северо-восточного Китая от японских милитаристов и захороненных вдали от родины.
Российские пограничники побывали в пограничном подразделении "Шуаньваньцзы" на китайско-корейской границе.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика