18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 марта 2011, 11:39печать

В здравоохранении Приморья – кадровые проблемы


Ситуацию обсудили депутаты

4 марта 2011, 11:39, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья, председатели городских и районных Дум края обсудили актуальные вопросы жизни и развития территорий в 2011 году.

Повестка очередного заседания Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края включала, в частности, вопрос применения ФЗ № 83, в части касающейся перевода муниципальных учреждений в казенные, автономные, некоммерческие предприятия. В соответствии с законодательством в текущем году все бюджетные учреждения должны определиться со своим статусом.

Как сообщила участникам заседания директор департамента образования Приморского края Вера Кузнецова, на сегодняшний день 357 муниципальных образовательных учреждений стали казенными, 8 выбрали статус автономного, но основная часть - 774 остаются бюджетными. Актуальный вопрос – готовы ли руководители школ, детских садов работать в новых условиях. Так, при переходе в статус автономного учреждения, позволяющего вести коммерческую деятельность, но и предусматривающего другой уровень ответственности, учреждению необходимо учитывать имеющийся управленческий потенциал.

Кадровые проблемы и социальная значимость медицинской помощи определяет ситуацию в здравоохранении. Как отметила заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Наталья Полещук, в муниципальных образованиях автономными становятся в основном стоматологические поликлиники, готовится получить этот статус Приморский краевой диагностический центр, то есть имеющие коммерческий потенциал, хорошо оснащенные медицинские учреждения.

Как отметил председатель Совета, спикер краевого парламента Виктор Горчаков, исполняя положения федерального закона, власть и на краевом, и на муниципальном уровне должна думать о качестве образования, медицинских услуг, постараться минимизировать возможный ущерб от этих преобразований. "Дело в том, что за этим стоят люди, живущие в Приморском крае, и тот объем почты, которую мы получаем, те вопросы, которые они перед депутатами ставят, заставляют нас отнестись внимательнее к самой технологии перехода бюджетных учреждений в новые рамки управления. Пока нет полной ясности по всем вопросам у представителей муниципальной власти. Прежняя система, к которой все привыкли, наверное, была не самая лучшая, судя по показателям, но переход на новую рождает необходимость выстраивать другие экономические отношения, вводит иной механизмом предоставления услуг, меняется роль власти на местах. Мы посчитали нужным обсудить этот вопрос, чтобы в Приморском крае все территории одинаково внимательно отнеслись к этому процессу", - сказал Виктор Горчаков.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дмитрий00:06, 5 Марта 2011
    Всё будет ХОРОШО ! ! ! ! ! Так наш лидер сказал !
  • Доктор01:56, 5 Марта 2011
    Эти чиновники от здравоохранения планомерно разваливают медицину в крае!
  • Игорь03:07, 5 Марта 2011
    у нас в поликлиннике два хирурга было. Первый (женщина), отказывалась делать какие- либо анализы жене. Все отправляла на физио или мази мазать. Люит бумажками заниматься. Дошло до операции в итоге, которую сделал второй. Сам же в последний день работы обратил внимание и срезал на анализы пару больших родинок - по свой инициативе. В последний день, потому что уволился. У него старый кабинет, нет медсестры на операцию, и медикаменты бывает приходится покупать самому - нет денег, говорит руководство. Зарплата этого хирурга во втором поколении - 7500 рублей. Во Владивостоке.
  • почтиВрач)10:54, 5 Марта 2011
    именно из- за такой зп я и ушел. . . за то щас я юрист)))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика