18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 марта 2014, 12:25печать

Очередь на квартиры в «Орлином гнезде 2» выстроилась еще до старта официальных продаж


Будущих жителей привлекает не только жилье, но и благоустроенная зона отдыха вокруг

4 марта 2014, 12:25, Дейта. Противодействие позитивным процессам в строительстве новых объектов, к сожалению, становится нормой и приобретает вид высокодоходного бизнеса. Именно такое впечатление сложилось после субботнего митинга, против строительных компаний, на котором отдельные представители общественных и политических организаций различного толка старались обработать руководство строителей. Вместе с тем, у некоторых присутствовавших сложилось впечатление, что для ряда функционеров во главе угла стоит одно - чтобы никто не забыл учесть их личный интерес в строительных проектах.

Сейчас под прицел интересантов попала сопка Орлиная – многие общественные и не очень деятели приморской столицы на перегонки стремятся позаботиться о спокойствии и правах горожан. Не забудут ли они себя в заботе о ближних?

Однако общественность уже давно решила, что в городе Владивостоке строить нужно. И новый дом на Орлиной сопке Владивостока, это тот самый пример правильной застройки. Объект обещает жителям Владивостока не только красивый вид, но и полную инфраструктуру.

Название «Орлиное гнездо 2» довольно быстро прижилось среди владивостоксого населения, и сегодня «Жилой дом с детским садом и кафе по Некрасовскому переулку, 17» в городе называют именно так. Впрочем, руководство компании-застройщика уточняет: проект полноправно может носить такое название. Ведь строительство этого дома планировали еще во времена стройки первого «Орлиного гнезда». С тех пор, правда, за счет аренды соседнего участка земли, удалось расширить территорию строительства. За счет этого изменился и сам проект будущего дома.

«Сегодня в ведении ООО «Орлиное гнездо 2» - три участка, которые с 2003 года не являются муниципальными. Первые два, по 5 и 6 соток, компания выкупала у ЗАО «Орлиное гнездо». Последний и самый большой в 23 сотки приобретался по переходу права аренды у компании «Флай». Сегодня все эти документы прошли не только прокурорские проверки, но и побывали в департаменте земельных отношений. Все результаты и отчеты можно запросить и просмотреть.», - рассказывает директор компании ООО «Орлиное гнездо – 2» Алексей ГАРМАШ.

Впрочем, выкупить землю – еще полдела. Ведь сопка много лет была излюбленным местом отдыха студентов. Единственный в районе, и потому, чересчур популярный продуктовый павильон долгие годы снабжал молодежь хмельными напитками, а те, в свою очередь, снабжали склоны сопки многочисленным бытовым мусором. За капитальную очистку территории впервые за много лет и взялась компания-застройщик. На данный момент с той самой сопки, за озеленение которой так ратуют противники стройки, вывезено два КАМАЗа бутылок, склянок и пакетов. Желающих помочь в уборке территории почему-то не нашлось. А ведь вопрос облагораживания этой территории поднимался неоднократно. «Мы предлагали буддистскому обществу «Алмазный путь» - принять участие в строительстве на сопке парка, за создание которого так агитировали члены общества. Ведь главным аргументом против строительства «Орлиного гнезда 2» остается то, что жилой дом якобы занял место будущего нагорного парка. Однако, по всем проектам зона отдыха должна располагаться выше места стройки. Будущий жилой дом ей никак не мешает, как не мешает он и самому «Алмазному пути», - подчеркнул Алексей Гармаш.

Желающих строить парк своими силами так и не нашлось. Поэтому компания взяла на себя обязательство облагородить и озеленить территорию вокруг постройки. Опасения того, что зеленый островок будет доступен только элите дома, абсолютно беспочвенны, утверждает руководство компании. Вход на видовую площадку и детские игровые зоны будет абсолютно свободным. Более того, новая площадка позволит осмотреть город на 360 градусов.

Но только затихли споры вокруг нагорного парка, как разгорелась жаркая дискуссия вокруг законности строительства многоэтажного здания на месте кафе. Ведь не секрет, что изначально фундамент закладывали под строительство двухэтажного ресторана и видовой площадки, но к декабрю проект «вырос» до 24 этажей. Злые языки начали поговаривать: стройка незаконна, документы получены с помощью взяток. Активнее других выступали и некоторые небезызвестные депутаты думы Владивостока. Впрочем, многие из тех, кто изначально противился стройке, в последствие намекали: принципиальную позицию можно изменить за гарантию получения уютной квартирки с прекрасным видом на родную бухту. Не исключено, что жильцами дома планируют стать и некоторые политики края. Что, впрочем, вполне реально. Ведь по соседству в «Орлином гнезде» на протяжении мноих лет жил видный приморский коммунист. В общем, дефицита высокопоставленных лиц среди жильцов нового комплекса не ожидается. По слухам, целый этаж второго «Гнезда» облюбовало Минэкономразвития, которое планирует переезд во Владивосток.

Правда, сейчас судить о составе жильцов рановато. Ведь продажи квартир еще не начались, несмотря на «громкие заявления» о наличии обманутых дольщиков. Таковых пока не может быть в принципе, разрешение на строительство многоэтажки ООО «Орлиное гнездо 2» получило только 26 декабря 2013 года. По плану, закончить строительство компания застройщик должна к декабрю 2015 года, а сдать дом в эксплуатацию – в 2016 году. На сегодня проект застройки прошел экспертизу градостроительного совета, а также получил заключение сейсмологов о пригодности фундамента для строительства многоэтажного дома.

Но по итогу город получит не только очередное жилье. Проектом предусмотрено строительство в доме муниципального детского сада, который застройщик передаст администрации города. В здании отведут место для оздоровительного спорткомплекса. И, конечно, в районе появится минимаркет, который разбавит ассортимент продовольствия, представленного в единственном на весь район павильоне. В ландшафт сопки также органично впишется и многоярусная парковка. Ну а после всех работ застройщики займутся озеленением территории. Для этого в аренду специально взяли участок земли. Впрочем, на этом приятные сюрпризы не закончатся. Совсем скоро во Владивостоке появится реконструированная межквартальная дорога с ул. Гоголя до ул. Суханова. Реализацию этого проекта компания ведет за свой счет. Все работы согласованы со специалистами администрации города, так как эта земля принадлежит муниципалитету. Таким образом, в общей сложности в порядок приведут около 60 соток земли Орлиной сопки.

На данном этапе проектом предусмотрено строительство 190 квартир, среди которых будут однокомнатные от 48 кв. метров и двухкомнатные от 98 кв. метров. И, несмотря на то, что продажи жилплощади еще не начались, более 70% квартир уже фактически забронированы будущими покупателями. На один подъезд предусмотрено шесть лифтов, два из которых буду вести в кафе и на панорамную площадку. И если противники застройки по тем или иным причинам сменять гнев на милость, не исключено, что общими усилиями удастся построить и долгожданный нагорный парк. И это цивилизованный подход бизнеса к интересам горожан. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика