18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 марта 2014, 09:30печать

В Приморье назрела необходимость закупки вертолетов


Перевозить больных на арендованном транспорте больше нельзя

4 марта 2014, 09:30, Дейта. Закупка вертолетов для санитарной авиации продиктована необходимостью спасения жизни приморцев в сложных ситуациях. Такое мнение высказал  вице-губернатор, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Павел Серебряков.

- Сейчас закупаются вертолеты, которые будут использоваться для медицинских целей и перевозить больных. Необходимость закупки вертолетов назрела давно. Ранее в крае была санитарная авиация, но со временем она из-за старения техники превратилась в перевозку больных на арендованных вертолетах. На них летают специалисты медицины катастроф по необходимости, и на это идут достаточно серьезные финансовые средства, - говорит Павел Серебряков. – Но это необходимо, поскольку жизнь человека превыше всего.

Собственная санитарная авиация – это острая необходимость для дальневосточных регионов. И Приморский край не исключение. У нас большие территории, много труднодоступны населенных пунктов, куда добраться на машине очень сложно или вообще невозможно.

 - Буквально недавно в селе Акзу Тернейского района погибал ребенок, и от скорости прибытия на место квалифицированного специалиста реально зависела его жизнь. К сожалению, специалист не успел. Эта ситуация получила большой резонанс и стала одним из примеров, когда санитарная авиация могла спасти жизнь. В Акзу добраться на машине очень сложно и долго. Поэтому затраты на собственную санитарную авиацию не стоит противопоставлять жизням и здоровью больных, -  убежден Павел Серебряков.

Как отметил вице-губренатор и заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», при выборе моделей вертолетов были проведены консультации с экспертами, в том числе и по возможности приобретения отечественных вертолетов. Специалисты подтвердили оправданность выбора. Российское вертолетостроение разрабатывает вполне конкурентоспособные модели, но для их выпуска потребуется еще несколько лет, а в настоящее время производятся более «тяжелые» модели, эксплуатация которых потребует больших затрат.

 - Это будет вертолет легкий, небольшой, способный садиться на любую поверхность – на шоссе, на поляну. Более того, он будет оборудован такой опцией, как лебедка, которая сможет доставлять людей на борт без посадки, если возникнет какая-то сложная ситуация, - подчеркнул Павел Серебряков. – Конечно, мы внимательно следим за отечественными разработками. И уверены, что будущее санитарной авиации  в Приморском крае будет связано именно с российскими аппаратами. Но сейчас мы обязаны принимать ответственные решения в рамках существующих возможностей.

По условиям конкурса, первый вертолет должен поступить в край со всем необходимым оборудованием для его содержания и ремонта. На него есть не только гарантия производителя, но и первоначальный комплект оборудования и запчастей для его обслуживания. Вертолеты будут базироваться в разных частях края – на севере и юге -  и будут работать с максимальной зоной покрытия.

Приемка закупаемых вертолетов будет максимально публичной. Это будут медицинские вертолеты с медицинской комплектацией: подставками под носилки на стенках, различные приспособления для того, чтобы больного можно было разместить в соответствии с модельной комплектацией под конкретные задачи, сообщили ИА «Дейта» в отделе агитационно-пропагандистской работы ПРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Фото: www.moneyball.info

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика