18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 апреля 2011, 11:02печать

За неубранный снег и лед в Приморье будут жестоко наказывать


Значительно выросли штрафы для должностных и юридических лиц

4 апреля 2011, 11:02, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в крае увеличатся штрафы для должностных и юридических лиц за неисполнение или нарушение муниципальных нормативных правовых актов.

Приморские депутаты на очередном заседании краевого парламента 30 марта приняли во втором и третьем чтении проект закона "О внесении изменения в статью 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

Как сообщила коллегам депутат Виктория Николаева, законодательная инициатива предусматривает увеличение штрафных санкций за неисполнение или нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области санитарного содержания городов и районов Приморья. Речь, в частности идет о нарушении графика вывоза бытовых отходов, а также установленных сроков уборки снега и льда в зимнее время, сброс и сжигание мусора в неустановленных местах, сброс строительных материалов и тары, в том числе возле торговых точек и другие нарушения.

В новой редакции статьи за данные нарушения для должностных лиц предусматривается штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (в прежней редакции от 3 до 5 тысяч рублей); для юридических лиц - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей (в прежней редакции - от 10 до 30 тысяч рублей). Для граждан ситуация не изменится, административный штраф от 500 до 3 тысяч рублей

Административная ответственность ужесточается, так как практика показала, что, несмотря на то, что должностные и юридические лица регулярно привлекаются по данной статье к ответственности, об эффективности штрафных санкций говорить не приходится, нарушения, как правило, не устраняются.

С начала года административными комиссиями городов и районов Приморского края и административной коллегией края рассмотрено более двух тысяч об административных правонарушениях. С нарушителей взыскано более 1,7 миллиона рублей штрафов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Aleks201:10, 5 Апреля 2011
    А если и это не поможет - будем ставить их в угол и вызывать родмтелей!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика