Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 апреля 2011, 11:50печать

Вокруг строительства рынка во Владивостоке назревает скандал


Недорогие товары и продукты стали "костью в горле" местечковым бизнесменам

4 апреля 2011, 11:50, Дейта. Новый рынок строят во Владивостоке в районе остановки «Стройматериалы» на БАМе, сообщает корреспондент РИА «Дейта». Временный мелкооптовый рынок будет в этом районе как минимум до 2013 года.

Теперь жители района смогут покупать продукты по низким ценам. Ближайший продуктовый рынок находится на значительном удалении, поэтому жителям приходилось либо ездить за продуктами в другие районы Владивостока, либо довольствоваться местным супермаркетом, где цены слишком высокие для простого народа.

Примечательно, что ранее здесь уже располагался продовольственный рынок, однако в 2008 году его снесли, а рядом построили торговый центр. Такое решение об упорядочивании торговли можно было бы только приветствовать, однако пенсионерам, живущим в данном районе, оно пришлось явно не по вкусу. Теперь им приходится покупать продукты на месте, но дороже или ехать в другие районы города. 

Интересно, что официальной причиной для сноса рынка послужили вполне себе благие намерения - в этом районе хотели построить дорожную развязку. Однако ее строительство так и осталось на уровне планов, и в настоящее время «заморожено».

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, представленный проект строительства дорожной развязки так и не был утвержден.

«В администрацию действительно представлялся проект реконструкции площади в районе Волгоградской, Тухачевского и Ульяновской, однако он так и не был утвержден», - отметил собеседник агентства.

Поскольку строительство развязки за несколько лет так и не сдвинулось с мертвой точки, то департаментом земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края 17 октября 2010 года согласовал отвод земли под размещение мелкооптового рынка сроком на три года в районе пересечения улиц Волгоградской, Тухачевского и Ульяновской. Чуть позже данный проект размещения временной торговой зоны согласован Управлением архитектуры и градостроительства администрации Владивостока, и уже в феврале 2011 года началось строительство рынка. Теперь жители БАМа получат хотя бы дешевые продукты вместо пустыря.

Но, как стало известно РИА «Дейта», не все граждане согласны со строительством рынка. Некая группа бизнесменов ратует за ранее разработанный план развития района, включавший автобусную развязку. Интересно, что неутвержденным этот план остается уже довольно длительный срок и никаких подвижек в сторону его претворения в жизнь не наблюдается. Вполне вероятно, что у  коммерсантов есть собственный интерес в том, чтобы напротив крупного торгового центра никак бы не использовалась, а конкурент в виде недорого рынка никогда бы не появился.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика