18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток4 апреля 2014, 14:12печать

Интернет-трафик в сети Дальневосточного «МегаФона» вырос на треть в 2013 году


Самые активные - амурчане

4 апреля 2014, 14:12, Дейта.

Более чем на треть вырос объем интернет-трафика в сети «МегаФон» на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири в 2013 году по сравнению с 2012-м. Этому способствовало активное развитие оператором собственных сетей 3G и 4G, а также рост популярности смартфонов, доля которых в общей базе абонентских устройств, подключенных к сети, уже составляет около 25%, и других устройств для мобильного выхода в интернет.

 Больше всего потребление мобильного интернета среди абонентов Дальневосточного «МегаФона» выросло в Амурской области (рост почти на 75%) и Республике Саха (Якутия) (рост почти на 70%). В 1,6 раза увеличился интернет-трафик в Забайкальском крае. При этом лидерами по объему скачанной информации стали жители Приморского края. В символический топ-5 самых «качающих» регионов на Востоке России вошли также Хабаровский край, Амурская и Иркутская области, а также Республика Саха (Якутия). 

 В 2013 году «МегаФон» продолжал активно развивать свою сеть 3G во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Сеть связи четвертого поколения (4G), обеспечивающая высокие скорости мобильного интернета, впервые появилась в Иркутской области и Республике Бурятия. Годом ранее оператор стал оказывать услуги 4G в Приморском и Хабаровском краях. Уже в 2014 году к регионам, входящим в 4G-сеть «МегаФон», добавились Амурская и Еврейская автономная области.       

 Абоненты «МегаФона» в 2013 году активно переходили на смартфоны. В результате, сегодня уже почти четверть мобильных устройств, работающих в сети оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, - это «умные» телефоны. Выросла и доля планшетных компьютеров. Доля модемов при этом незначительно снизилась. Более половины владельцев смартфонов пользуется устройствами, в которых установлена операционная система Android. На этой ОС работает широкий спектр смартфонов и планшетов – от флагманских устройств до бюджетных моделей – самых разных производителей. Например, одним из наиболее популярных смартфонов 2013 года в России стал «МегаФон Login» на ОС Android, который предлагает «продвинутые» технические характеристики и высокое качество исполнения за доступную цену.

 При этом дифференцированная линейка тарифов и опций оператора позволяет абоненту выбрать тот пакет, который максимально отвечает его потребностям, и не переплачивать сверх необходимого.       

 «О том, что мобильный интернет станет основным драйвером роста на рынке мобильной связи, мы говорили еще несколько лет назад, - отмечает директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – Цифры свидетельствуют: сегодня этот сегмент активно развивается. 2013 год обозначил две тенденции. Во-первых, наши абоненты стали гораздо чаще пользоваться смартфонами для выхода в интернет. И это неудивительно, ведь их можно использовать и как «умный» телефон, и как роутер, который «раздает» интернет на другие устройства. Второе: значительный рост мобильных устройств, поддерживающих технологию LTE. Сегодня почти 40 моделей смартфонов и более десяти моделей планшетных компьютеров, представленных в разных ценовых категориях, работают в сетях 4G. Мы также предлагаем своим клиентам различные модели роутеров и модемов с поддержкой LTE. Скоростной мобильный интернет – это уже не будущее, это сегодняшний день телеком-индустрии. Между тем, технологии развиваются непрерывно, и, запустив в феврале первую в России сеть 4G+ на основе технологии LTE Advanced, обеспечивающую рекордные скорости мобильного интернета – до 300 Мбит/сек, «МегаФон» подтвердил свою репутацию лидера российского телеком-рынка в освоении новейших технологий связи».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика