18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 апреля 2015, 09:04печать

Приморье будет сотрудничать с Израилем


Владимир Миклушевский посетил эту страну для обмена опытом сразу по двум направлениям

4 апреля 2015, 09:04, Дейта. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетил Израиль с целью обмена опытом в области сельского хозяйства и медицины. В рабочей поездке главу региона сопровождали вице-губернаторы Павел Серебряков и Сергей Сидоренко.

1 (2).jpeg

Делегаты посетили ведущие медицинские учреждения и ознакомились с последними научными разработками Израиля в сфере сельского хозяйства.

По словам Сергея Сидоренко, с точки зрения сельского хозяйства одной из главных целей поездки было ознакомление с селекционно-генетической работой по производству голштино-фризской породы молочного скота.

1 (5).jpeg

«Мы посетили компанию SION. Это лидер в сфере искусственного оплодотворения и вывода дойных коров. И конечно, наша главная задача – это перенять опыт работы с этой породой, чтобы применять его на территории Приморского края. Прежде всего, мы рассматриваем возможность создания в регионе центра трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. Переговоры такие мы провели, дальнейшие действия – это заключение договоров и необходимых соглашений», – отметил Сергей Сидоренко.

1 (8).jpeg

Кроме того, Владимир Миклушевский и участники делегации ознакомились с деятельностью кооператива по логистике и переработке сельхозпродукции, побывали в коллективном сельскохозяйственном поселении – кибуце.

Также они посетили ряд медицинских учреждений. Среди них – Дом сердца имени Сами Офера, онкологический центр «Давидов», ведущий многопрофильный медцентр «Герцлия Медикал Центр».

1 (1).jpeg

По мнению вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, подобные поездки просто необходимы для получения новых знаний.

«У меня сложилось твердая уверенность, что надо чаще ездить смотреть мировые практики в области медицины. Причем это надо делать всем тем, кто отвечает за развитие медицины в регионе. Обмен опытом – один из ключевых факторов в нашей работе. С израильскими коллегами мы договорились о стажировках: наши специалисты будут ездить к ним, а их – к нам, в медцентр ДВФУ. Это касается узких специальностей, например, нейрохирургии», – отметил Павел Серебряков.

По словам заместителя главы региона, в Израиле создана интересная финансовая модель здравоохранения – на нее можно ориентироваться.

«Приморью есть чем гордиться. Уровень оснащенности оборудованием клиники мало чем отличается от израильского. А вот в том, что касается организации оказания помощи, – нам есть чему поучиться. И мы будем позитивный опыт перенимать», – подчеркнул вице-губернатор.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика