18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 апреля 2015, 15:24печать

Оффшоры приморского сенатора Вячеслава Фетисова: "адовы изобретатели" и "недобросовестные партнёры"


"Враньё становится всё затейливее и экзотичнее" - Навальный

4 апреля 2015, 15:24, Дейта. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального продолжает следить за ситуацией вокруг трёх оффшоров сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова. На этот раз, по информации Фонда, Вячеслав Фетисов начал переоформление оффшоров на своего отца Александра Фетисова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФБК.

Ранее Вячеслав Фетисов заявил «Комсомольской правде», что все обвинения Фонда Навального Безосновательны, поскольку фактически ни одним оффшором он уже не владеет. «Для меня все это было сюрпризом. Когда в СМИ всплыли обвинения в мой адрес, я находился в командировке в Нью-Йорке, может быть, в этом тоже был некий смысл. Я знаю, что Навальный получил информацию об этих трех компаниях еще в октябре, видимо, просто ждал подходящего момента. Компании, о которых идет речь, я отдал еще в 2011 году. Это компании, которые не ведут хозяйственной деятельности, у них даже не открыты счета в банках. Они всего лишь являются держателями патентов российских изобретений, и названия у них - аналогичны названиям изобретений. Я уже 15 лет дружу с нашими изобретателями, поддерживаю их. Я вкладывался в эти компании, но еще в декабре 2011 года передал их одному из партнеров-изобретателей. Подтверждающие документы я представлю специальной комиссии Совета Федерации», - ответил Вячеслав Фетисов на вопрос о наличии у него оффшорных компаний.

На что Фонд Навального, в свою очередь заявляет, что «враньё становится всё затейливее и экзотичнее. Если раньше были просто "недобросовестные партнеры", то сейчас в ход пошли какие-то адовы изобретатели и держатели патентов. Вроде как один из изобретателей уже 4 года недобросовестно записывает на Фетисова свою собственность». 

Напомним, что ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ни одним из оффшоров Вячеслав Фетисов не владеет, а то, что они записаны на его имя, объясняется недобросовестностью его деловых партнёров, которые вовремя не провели всю необходимую работу с документами.

На данный момент, по информации Фонда, Вячеслав Фетисов срочно переоформляет имеющиеся у него оффшоры на своего отца Александра Фетисова. «27 марта 2015 года в реестре появилась отметка: подано уведомление об изменении состава акционеров, доля Фетисова переходит его отцу. В уведомлении задним числом указано, что Фетисов передал акции Александру Фетисову 28 апреля 2014 года», - говорится в тексте сообщения Фонда.

Сотрудники ФБК написали текст нового обращения в Совет Федерации, где говорится о свежеобнаруженной информации. Кроме того, Фонд настаивает на собственном присутствии на рассмотрении жалобы.

Напомним, что Вячеслав Фетисов представляет Приморское Законодательное Собрание в Совете Федерации с 2008 года. Он является частым гостем в Приморье, в частности посещал кинофестиваль «Меридианы Тихого», присутствовал на инаугурации губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Также в его честь названа ледовая арена «Фетисов Холл», являющаяся «домашней» для краевой команды «Адмирал».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика