18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире4 мая 2007, 13:22печать

«Ешь много свинины – станешь гомиком», - Die Welt


В защиту статьи в молодежном журнале Die Welt, критикующей потребление свинины, выступило Мусульманское общество Ahmadiyya.
Автор считает, что употребление в пищу этого мяса формирует склонность к гомосексуализму.

Мусульманское общество Ahmadiyya выступило в защиту спорных утверждений одной студентки о том, что существует взаимосвязь между употреблением в пищу свинины и нетрадиционной ориентацией. «Общество Ahmadiyya Muslim (AMJ) в целом согласно с мнением автора статьи», – сообщается на официальном интернет-сайте общества. Эксперты в очередной раз указывают на негативное влияние потребления свиного мяса на здоровье человека, «как это и было описано в статье».

Руководство общества во Франкфурте-на-Майне ссылается при этом на высказывания бывшего главы общества Хазрата Мирзы Тахира Ахмада, использованные в качестве аргументации и автором статьи. На различных заседаниях общества на задаваемые в этой связи вопросы он давал такие же ответы, смысл которых заключался в том, что «нынешний рост склонности к гомосексуализму может быть связан с потреблением свинины».

В интернете многочисленные высказывания в форумах под общим названием «Свинина делает голубым» свидетельствуют о резонансе, вызванном позицией автора-мусульманина – хотя многие относятся к статье и с юмором.
По сообщениям мусульманской организации, статье уже два года. Она была опубликована в молодежном журнале, выпускаемом обществом, ее можно прочесть и в электронной версии.

В этой статье автор размышляет о «влиянии потребления свинины на моральный облик человека». Она называет свинью «бесстыдным животным», потребление мяса которого влияет «на выраженность определенных моделей поведения у потребителей». Автор статьи пишет, что бывший духовный лидер Ahmadiyya Хазрат Мирза Тахир Ахмад установил взаимосвязь между «растущей склонностью к нетрадиционным отношениям в нашем обществе с потреблением свинины». Головная организация во Франкфурте-на Майне заявила о том, что в настоящее время не представляется возможным дословно восстановить высказывания ныне покойного четвертого главы AMJ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика